我敬佩的人是她,她的微笑总是那么甜,胜过美丽的花儿;她的头发是那么美,像黑色的瀑布,好美!她就是——我的妈妈。
妈妈似乎总是那么开心,跟小孩子一样。平时在家中,无论是数学、语文,还是英语,妈妈总是有问必答,一直讲得我完全明白为止,同时还会举大量例子给我讲解,妈妈,我敬佩您的知识渊博。
有一回,我下楼去买饮料,刚到楼梯口,我忽然看见妈妈出电梯,我急忙躲在角落里,准备吓妈妈,没成想,妈妈早就看见我了,她装作没看见,也躲在角落里想吓我,我们俩谁也看不到谁了,趁我不注意时,妈妈突然出现,着实吓了我一跳。平时在家里,我和妈妈总是高歌一曲,虽然妈妈一张口就跑调,但我们却唱得好开心,有时,妈妈还会挠我,弄得我哭笑不得,既难受又开心。妈妈,我敬佩您的幽默。
小时候,学习努力的是妈妈;现在,对工作敬业的也是妈妈。妈妈对工作一丝不苟,兢兢业业,一直努力付出,一直坚持,一直奋斗,妈妈被评为“十大优秀共产党员”、“三八”红旗手、“文明市民标兵”等等。妈妈,我有你这样的好妈妈而自豪和骄傲!
当我气馁时,妈妈总是这样对我说:“坚持、坚持、再坚持,就一定会成功!妈妈相信你!”听了妈妈的话,我的精神被唤醒了。妈妈,我敬佩您坚持不懈的精神。
妈妈,我永远敬佩您!!!