阿姨的作文700字
在遥远的东北吉林,我有一位阿姨在那儿。我在金华,她在吉林,相隔那么远,怎么会叫阿姨呢?是远亲?同学?错!都不是!
她其实是我妈妈06年时在网上认识的一位网友。妈妈的网友没几个,要么是同事,要么是她自己小时候的同学。可这位称“毛毛”的阿姨是却是妈妈唯一一个未曾谋面的网友。毛毛阿姨对我可好了,她给我寄朝鲜族的衣服,去年过年还给我寄东北的特产:榛子、东北参、我最爱吃东北松子......
未曾谋面,却如此亲热,这还得从妈妈写论文的事说起。
那时,妈妈刚好在电大读本科,要写一篇论文。而那时的妈妈年轻,没什么经验,这论文要求又很高,妈妈为这事吃不下饭,睡不着觉,可还是没有找到写好的好方法。后来,她想到了QQ群,她到一个QQ群里求助,而毛毛阿姨看到妈妈的求助,热心地帮起忙来了。原来毛毛阿姨是一个单位的办公室秘书,擅长写作。阿姨就把她的想法表达出来,毛毛阿姨可是帮了妈妈的大忙了,而且阿姨还一点不怕麻烦,那论文是改了一遍又一遍。妈妈每次写好后,都会发给阿姨看,阿姨也总是仔仔细细地帮妈妈修改。这样在阿姨的帮助下,妈妈的论文终于符合要求,成功通过了。
论文通过,对妈妈来说可是一件大事,为了感谢毛毛阿姨,我们向阿姨要了地址,寄了我们江南的特产,金华火腿、茶叶、酥饼等。毛毛阿姨他们一家人都还没尝过金华火腿,可把阿姨这家的姐姐乐坏了,姐姐还和火腿合照,发给妈妈看。
从那时起,我和阿姨就成了一家人似的。每到假期,要打个电话聊一聊,到了过年,都要互相寄一点家乡的特产。阿姨最喜欢我奶奶采的茶叶了,她说东北没有绿茶。虽然现在网络很发达,淘宝里可以买到你想要的各种东西,但,我们寄的却是心中的牵挂,心中的那一份念想。
妈妈说,等我再长大一点,有时间会带我去看看那与我南北相隔的毛毛阿姨。
阿姨,我想您了。真想来看看您。想到东北看一场厚厚的雪,也想让您亲自来我老家摘摘茶叶,祝大家友谊永存!