阿姨的作文700字
一天我小舅舅来接我们去火车站,到了火车站我们检票上了火车。我们把行李收拾好搁在火车行李架上,食物放在床底下。正好是晚上,我们拉好窗帘,开了夜灯音乐也停了下来,人们都渐渐的睡着了。
第二天早上,早晨的阳光从窗口照进来刺到我的眼睛,我眨了眨眼睛用手揉一揉看见妈妈妹妹他们都醒了。我起来去洗脸刷牙洗脸,回来拿了早餐坐在桌子上吃,看见外面的山盘旋在云雾之间像一条大莽蛇在云雾间来回穿梭。一面吃饭一面欣赏着外面的景色真是一件让人最却惬意的事。火车一会儿进到山洞一会儿又出来,这里的山洞真多呀!就像一条蛇一会钻进去又钻出来。一会儿感觉像白天一会儿像黑天真是有意思。
列车里音乐停止了播放到站时间,火车上来来往往的人真多呀!还有卖早餐的,也有卖零食的还有卖的水果的,他们用普通叫卖着,卖的很贵还是有好多人买。一分一秒过去了总感觉时间过的太慢,到了一个站台停了下来,这次停的时间长我们下来随便看看又赶快上去,生怕火车走了坐不上咋办。坐上火车又再一次走起来走,走到一个地方的时候看见外面的风景好漂亮,有山有水犹如一副美丽的画卷。好喜欢这里,就像世外桃源,好想在这里有家,要是我家在这个山清水秀的地方该多好呀!好羡慕这个地方的人呀!
到了一个站火车停了下来,有上人也有下去的,有个叔叔阿姨坐在我的床上和我聊天,我们说说笑笑这样觉得时间过的好快呀!转眼天又黑了,我也困睡觉,一觉就睡到天亮。妈妈说我们要准备下车了,然后收拾好行李背着提着到火车门那里站着,挤的我都出不了气,火车越来越慢,慢慢的停下来下了车出去,我们拿的东西太多,有个好心的阿姨帮我们提着一些,妈妈说还是好人多,叫我要像阿姨一样学习帮助别人!这次坐火车让我学会了乐于助人!