阿姨的作文700字
诚实,能使人感到阳光般的温暖; 诚实,能使人与人之间和睦相处; 诚实,是大万笔财富; 诚实,也是一个人最基本的品格; 诚实,是奏响人生乐章的指挥者。人人都应该真诚,在我们的生活中,有许许多多诚实的人,你发现了吗?
星期四的下午,雨过天晴,空气清新。我背着书包走到学校门口,突然想起下午的数学课老师让准备量角器。我的量角器已经丢了,怎么办,正好妈妈给了我这个星期的零用钱十元。趁还没上课,抓紧时间去买一个。
我穿过马路来到五一区门口的金色少年。走到门口就急忙跟阿姨询问:“阿姨,量角器多少钱,给我拿一个。”“二元。”阿姨回答着给我拿了一个量角器。我从兜里拿出钱交给阿姨,拿着量角器就往学校跑。
第二天早上我准备去外面吃早饭,想起了妈妈给的零用钱。我翻来翻去到处找,怎么没有了呢?我仔细的回想,猛然想起昨天去买了量角器,一个量角器二元,应该还剩下八元呀?忘记找钱了,我拍了一个脑袋,懊恼得很,这可怎么办?
“小同学,正找你呢,昨天你买完量角器,钱也没找就跑了,你给我十块,量角器二元还剩八元,给你。”阿姨大声的说着,并把钱递给了我。我把钱收起来对阿姨说:“阿姨,谢谢你!我正想找你,但又不知道怎么跟你说,昨天太急了忘了,今天才想起来钱还没有找。”
“你们这些孩子都是这样,没事的,阿姨记着呢。昨天叫你,你跑的太快了,我追也没追上,就记在小本上了。你就算忘了,什么时候来,阿姨还是会给你的。”阿姨说着还摸了摸我的头。我不好意思的跟阿姨说了声再见。
以后我每次走过金色少年都会给阿姨一个真诚的微笑,她的真诚让我懂得了很多,真诚的人大家都愿意亲近。我要谢谢那个阿姨,她让我明白了诚实就在我的身边,我相信人与人之间的情感就像一朵娇嫩的小芽,在真诚的浇灌下成长、开花、结果,最终会长成参天大树!