阿姨的作文700字
美,在我们的生活无处不在。美,是茉莉花散发的幽香;美,是玫瑰花妖娆的身姿;美,是国际明星的动人的表演。而在我看来,美,就是王阿姨对我的无私的帮助。
当我从温暖的被窝里爬出来时,才发现头昏沉沉的,好像发烧了,但也不能请假呀,因为今天有数学测验,妈妈还等我拿满分呢。所以我昏昏沉沉的穿好校服,吃完饭,便耷拉着沉重的脑袋,走去上学了。
“现在几点了呀?刚才也没看看表。”我自言自语地嘀咕着看了看手表。“妈呀!”这一看不得了,离上课时间不到十分钟了。突然,我看见一团黑影向我飞奔而来,我晃了晃头,定睛一看,原来是小眼睛、大鼻子的邻居王阿姨。她在我身边停了下来,用并不是很好听的嗓音问我:“怎么了,萌萌?上学要迟到了吧!来,上来我驮你过去。”“不了,王阿姨,我自己跑着过去就行。”“你就别逞能了,看你小脸儿通红,发烧了吧,快上来,难不成你还嫌弃我这四十二岁的老阿姨吗?”听了王阿姨这话,我连忙摇头。“那就上车吧!”听王阿姨这口气,应该是叫我必须上车,我也推辞不过,便上了车,还说了声谢谢王阿姨,王阿姨却说:“都是邻里邻居的了,还谢什么呀!”王阿姨说完便脱下身上的外套披在我身上,我惊慌地说:“王阿姨,您这是干什么呀?”“不是感冒了吗?快披上,别再冻着。”“王阿姨,您真好。”“行了!快走吧。”王阿姨把我送到了学校门口,我十分感激地再次谢谢王阿姨,她摸了摸我的头什么都没说。
放学回家后,我一进门,妈妈就跟我说:“萌萌,你知道吗?你王阿姨因为迟到差点被辞职了。”我听了这话顿时眼泪所夺眶而出。
王阿姨,这位老阿姨,她没有好看的容貌,没有荣华富贵,没有特别好的才华,却有着一种助人为乐的精神。
王阿姨,在我的心中,您就是最美的阿姨!