阿姨的作文700字
我的文具盒里有一支派克牌钢笔,它身穿黑色绣花的衣服,头戴金色的帽子。每当我使用它时,都会不由自主地想起那位真诚的阿姨。去年国庆节的一天,我蹦蹦跳跳地到静墨斋买钢笔。钢笔柜台里有许多五颜六色的钢笔,让人眼花缭乱。这时,一位阿姨走到我的旁边,指着其中的几支钢笔热情地向我介绍。她说:“这几种笔下水流畅、书写方便。”我没有理会她,心想:“她一定是想挣更多的钱,尽向我推销贵的。”
于是,我继续寻找着自己最喜欢的,最后选中了一支绿色的钢笔。阿姨指着那支笔说:“这是塑料做的,容易裂开,你还不如选那支金属钢笔,它比较结实。”我有一点迟疑,但最后还是选了她推荐的那款笔。我又断定她会漫天要价,谁知付钱的时候,她只收了五元钱。
看来,她并不是我想象中的那种人。趁她找钱时,我仔细打量着阿姨,她身材不高,胖乎乎的脸上有着一个厚厚的嘴唇。她虽然不美,便是很和蔼。回到家,我将钢笔吸上墨水,谁知钢笔一会儿下水一会儿不下水,我愤怒地拿起笔向静墨斋跑去。路上,我心想:她会给我换吗?上一回在别家买笔碰到这种情况,那老板说已经吸过水了不给换。
这次,她要是不承认,说是我自己弄坏的,那怎么办?想着想着,我就来到了文具店。我心里忐忑不安起来,小声说:“阿姨,这钢笔下水不好,能帮忙换一支吗?”阿姨接过笔,发现真如我所说的一样,扭头抱歉笑着说:“我还从来没有遇到过这种情况,给你换一支吧!”“你怎么不问问是不是我弄坏的?”我特意问阿姨。阿姨笑着说:“我相信你,你不会的!”她自然地回答着。此时,我为她的真诚所感动。现在我正在用我手中的这支笔,述说着这样一个真诚的故事。我希望这份真诚在人与人之间得到传播,这样,世界会变得更美好!