大千天鹅湖作文
在我的家乡奉节,有一个风景秀美,气候宜人的天鹅湖。
来到天鹅湖,首先映入眼帘的便是那碧清水。天鹅湖的水是平静的,它静的既像一块玻璃,又似一面明镜,小船在湖面上慢慢滑过竟没有一丝微波。可它又是充满生机与活力的,一尾尾小鱼儿在水中自由嬉戏,不时跃出水面,贪婪地欣赏着湖面的景色;一群群小蝌蚪在浅滩上休息,只要稍微有一点儿动静它们就四处逃离。站在河岸上欣赏着这迷人的景色给人一种动中有静静中有动的奇妙美感!
天鹅湖的前方是一片片松树林。一棵棵高大的松树像一把把具伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。小溪的水撞击在岩石上发出银铃摇动般的脆响,“丁冬、丁冬……”大自然奏出的优美旋律在幽静的山谷里回旋飘荡。走在小路上呼吸着清新空气,倾听着溪水旋律那真是人生一大享受。
这样的树围绕着这样的山,这样的水倒影着这样的树,再加上空中蓝天白云,山涧绿树红花,湖面碧波荡漾,让你感觉像是走进了人间仙境。
真是奇异凤光天鹅湖,湖中泛舟仙境游。