大千天鹅湖作文
一个双休日,阳光明媚,我和妈妈一起去天鹅湖游玩,那儿可美了。
天鹅湖座落在湖南株洲汽车城的左侧。一到这里,呈现在我眼前的是一块经过打磨了的长方形的石头,上面写着很醒目的几个大字——“天鹅湖”。
我们拾级而下,只见一条条长长的小路,一直伸向湖中心。我很好奇,拽着妈妈的手,边走边欣赏湖里的美景。湖里有几座拱形的小桥,我站在其中的一座桥上,放眼望去,广阔的湖面在阳光的照耀下波光粼粼。湖面平的象一面镜子;清得可以看见湖底;绿得像一块翡翠。水里的鱼儿还不时的蹦出水面,好奇的看着我们,好像在说:欢迎你们来这里游玩。
最引人注目的是湖中心有石膏雕刻的两只天鹅。它们头靠着头,好像很亲密的样子。好笑的是,在不远处蹲着一只十分丑陋的癞蛤蟆,它瞪着大眼睛望着天鹅,好像癞蛤蟆想吃天鹅肉呢。
湖边还有一些美丽的花草。有的开得十分娇艳;有的才开了几片花瓣;有的很害羞,还没有打开花骨朵。
时间过得真快,不知不觉该回家了,我们依依不舍的离开了天鹅湖。我想天鹅湖的自然景色实在太美了,它让人流连忘返。