秋天落叶作文
很小的时候我似乎就明天个道理, "落叶知秋". 似乎那一秋的落零就该属于那个忧伤的季节我一直相信那是一种生命的无憾,是一种坦然的释怀毕竟落叶归根所以是叶,就该在萧瑟中凋零,将秋天渲染.
偶然的夏日,不知不觉中,一片落叶在发迹间凋落那种深绿,似乎诉说着曾经的沧桑心中不觉中闪过了一丝冰冷看着这片绿叶,我没有找到岁月的痕迹那又是什么原因?为何在这个生机盎然的季节凋落?是解脱还是拼搏?还是争脱........我无从知晓.
我原以为生命就会在平平淡淡中,不知不觉中走到尽头就象散步一样,一路调侃,一路欣赏,一路感叹,一路欢笑........很少去想这过往的云烟是否该去怀念?去珍惜?很少去想这路又会走到哪去?很多东西是挥霍了,,时间?青春?在日光下看着自己健步如飞的影子,居然无悔然后在岁月的流年的雕刻下,生命的年轮一圈又一圈慢慢的闭合.
从来没想过去争取,创造,活着就是等待那所谓的秋天吗?如果那样,我希望我能在夏日凋零,,,至少,我不用在秋天那无可奈何中苟颜残喘着等待同样的命运.
为什么叶不能在春天之前绿,秋天之后黄?是命运是束缚吗?是自己的无能吗?我想,是因为秋风瑟瑟,春风徐徐吧被这主宰的命运,存在着,是一种悲哀,也是一种无奈.
如果一片落叶在秋之后凋零,这才是生命的真正延续如果愿意,人生也可以是这样.