叶,悄无声息地落下,飘啊飘,挣扎一番,终究无力地躺在地上,成了点缀那柏油路的唯一装饰。我想,等他们的身体扣上行人的脚印后,就通向天堂了吧﹒﹒﹒
起风了。
我看到它努力伸展身体,让自己迎接风的拥抱,风抱住它,用柔软的身体包裹住它,然后﹒﹒﹒
我手忙脚乱的拽过外衣,拖过鞋子,跑向楼下。
接受完楼道里黑暗的洗礼,头顶的阳光变得格外刺眼,我抬手遮住头,便跑向那棵身旁满是枯叶的树,抬手抚摸它的温度,我仿佛能透过它的树皮,看到它的年轮,告诉我它已有了八十高龄。
是的,每当我在窗边刻苦读书都是它陪伴我,给予我一种无言的温暖与力量,我不禁从心底发出对它的感谢。我便坐在树下,听着它给我讲述它的故事。
不知不觉,已到了黄昏时分,我早已在树下睡觉了,在梦中与它畅谈。它费力地抖动手臂,让叶子落在我的脸上,原来,它想温柔地叫醒我。
我迷糊地站起来,它用宽大的枝条撑住我,叶子哗啦啦地往下掉,原来那是它赠与我的礼物。我弯下身子,低头捡起其中一片最不起眼的枯叶,本想拿回去留作纪念,一阵狂风袭来,它奋力一跃,随风去了……
我想:它一定通向了它所期待的远方啊!
就像我一样……