落叶的作文
听!不远处传来细微的声音,低低沉沉好像在哭泣。
寻着声音走过去,我发现了一片小小的树叶在枝头上颤动,我问她:“你怎么了?”她小心翼翼地向前倾斜了一下身体对我说:“别管我!我知道,就算我落到地上,别人也会踩着我的身体过去,不会有人关心我疼不疼!”说完,她又开始在枝头上嚎啕大哭,我站在原地镇住了。
过了一会儿,我才缓过神来,看着伤心的她,想起了我自己。以前妈妈总是工作很忙,没有时间管我,有时我想和妈妈说说心里话,可妈妈却总说:“别闹,快和弟弟去玩吧!我还要工作呢!”妈妈说完转身便走,我总会生气而又无奈地走进卧室躺在床上,眼泪就会不由地流下来……
想到这儿,眼泪又像断了线的珠子流过我的脸颊……我猛得从床上坐起来,发现这仅仅是一场梦,这时我的枕头早已湿透了。
我抬起头,望向窗外那棵大树,秋风掠过把树叶吹落在地上,没有人倾听落叶的心声,她会难过吗?