落叶的作文
秋,已经悄悄地来到了我们的身边。兴奋的树叶们给自己穿上了漂亮的衣裳,有金黄色的,有火红的,还有黄绿相间的……看得人眼花缭乱。
一阵秋风吹过树林,立马下起了“树叶雪”,漫天飞舞的叶子各有不同,有的翩翩起舞,落在土地上,静静地睡着,有的像过山车那样在空中绕了一个大圈,落在河面上,给蚂蚁当船用,还有的还是绿的,就挣脱了大树妈妈的怀抱,到地上和小伙伴们嬉戏了。看到这幅情景,我怎能不仔仔细细地去品味一番呢?
这时,“落叶雪”已经停了,地上像是铺了一条金黄色的地毯。踩上去“沙沙”响。我捡起一片枫叶,嗬!它有五个分叉,火红火红的,还真像小朋友冬天时冻得像五根胡萝卜似的手指头。唐朝诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我算是亲身体会了吧。忽然,有一片银杏叶落到了我的头上,我拿下来一看,它有两瓣叶片,呈扇形,中间绿外边黄,上面的纹路从中间到边上,摸上去滑滑的。大概是看到同伴们都走了,自己也迫不及待了吧。看着地上的这些落叶,我不禁赞叹起了落叶的精神:你为了节约大树的养分,落到了地上,变成了大树生长的土,再给大树增添养分,我要向你学习!
我爱秋天,更爱秋天的落叶!