描写落叶的作文
俗话说:一叶知秋,百闻不如一见。今天我们去学校的操场上看了秋天的树叶。那千姿百态,色彩斑斓的秋叶给我留下了深刻的印象。
忽然一丛丛红色的枫叶出现在我的眼前。我走过去,摘了一片枫叶下来,这篇枫叶就像一把小小的扇子。再看,这片树叶饱经风霜,现在已经千疮百孔了。在夕阳的映衬下,红的格外发亮。一直秋风吹来,一片又一片的枫叶似一只只宽大的手掌向你伸来。直到这情景,我不禁想起了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
告别了枫叶,我又来到了银杏树下。瞧,这片银杏叶多么像一把小扇子,叶柄又长又细,很有弹性。叶片上一条条的,就是银杏叶的叶脉。从远处看去,就像是天边升起了一抹景色的霞光。走近时,你会发现在这金灿灿的银杏叶从中有着许多若隐若现的小白点。听,一阵风吹过,几片顽皮的小树叶接二连三的从树上落下来。有的像舞蹈演员轻盈的旋转,有的像一只小船轻轻地行驶来,还有的在表演花样跳伞摇摆着。
正当我沉浸在银杏树的美丽憧憬时,一股香气吸引了我,我随着香气走了过去,原来是香樟树发出的香气啊。我迫不及待的从地上捧起一片树叶,闻一闻,一股香气扑鼻而来,这种香气不仅好闻,还可以驱虫呢。从下往上看,叶脉清晰可见。
秋天的落叶,你点缀了秋天的世界也净化了人们的心灵!