落叶的作文
现在已经是秋天了,随着天气的变凉,树上的叶子也应该逐渐换上“新衣服”了。可是今年却格外异常,已经入秋了,叶子还是青翠欲滴的。
就在今天,我发现了秋的痕迹。在我回家的时候,路边大树上那一抹金黄的颜色映入我的眼帘。只有一小簇金黄色的叶子,在它旁边围着的叶子都是绿油油的,可就是这一小簇,让我觉得这棵树生动活泼起来。
我停下了急匆匆的脚步,缓缓地抬头看着这一小片黄色的叶子。啊!它们是那样小巧秀丽,玲珑多姿。有的随着风儿的吹过向我摆手,有的像愣神一样呆呆地望着我,还有的很不老实地在树上左看看,右瞧瞧。忽然,一阵微风吹过,一片叶子就随着优美的华尔兹,慢慢地飘落下来。我弯下腰,小心翼翼地捡起来,夹到了我最喜欢的书本里。我要好好地保护它,因为它是秋天的痕迹。
这片落叶最珍贵,它是秋天姐姐送给我的最美好的礼物。