落叶的作文
秋天,有千姿百态的菊花,有凉爽的秋风,但是我最喜欢的是那五颜六色的落叶。
秋天的落叶可多了:有金黄的银杏叶,有红的似火的枫叶,还有手掌似的梧桐叶……我捡起了三片我最喜欢的叶子,分别是:樟树叶、桂花树叶和银杏叶。
樟树叶的颜色是红中带绿的,非常美丽。细细的叶脉均匀的分布在叶片上,真像一条条金丝绣在上面一样。微风吹来,一片片叶子就像一只只小手一样摇摆,好像要叫我们去它们家做作客呢!
桂花树叶的两面有很大的不同。正面光滑圆润,绿油油的。反面则呈淡绿,还有一层又短又密的绒毛。一片桂花树叶飘到一条涓涓细流的小溪上。一条小鱼游了过来,顶起那片叶子“狂舞”,好像在对同伴炫耀“你看,我有一顶多好的帽子呀!”
银杏树叶像一把把小扇子。说不定有老爷爷会用它来扇风呢!
秋天的落叶真美!