清晨作文
俗话说:“一日之计在于晨”。在我们身边的每一个“清晨”,你是否在意过它呢?这需要大家认真地去观察,发现清晨之美,你是否发现过它真实的美呢?
小草偷偷地钻出来了,万物都苏醒时,迎来了春天的清晨。农村里是一片忙碌的情景,看!那位老伯天刚亮就下田了,后面跟着家中成员,共同播种着。渐渐的田里的人越来越多。因为早晨很凉爽,中午较热。所以农民们都忙着在早上播种。校园里看到的是一张张充满朝气的面孔,听到的是朗朗的读书声。校园一角的迎春花像害羞的少女,展示着自己美丽的姿态。
树木葱葱郁郁,一串红开满园子,早晨听到小鸟清脆的歌声。我们坐在草地上,尽情地读书,农民们忙着抓住这个大好机会,到田里干活,各做各的一份儿事,夏天的清晨就是这样的。
树叶像一只只黄色的蝴蝶,风一吹便展开翅膀飞了。清晨,当你看到这个景象时,便知道已是秋天了。早上农民们忙着收割,到处是一片丰收的景象,早上凉,中午热,所以忙于早上收割。有的人甚至天不亮就开始收割,欢声笑语最多的也是这个时候。我们在清晨读书,仿佛也感到了读书的喜悦。
啊!终于是个闲日子,万物萧条,迎来的是一个粉妆玉砌的世界。清晨树木穿上了棉衣,我们为了避免寒冷,每天早晨跑步锻炼身体,孩子们尽情地玩耍,有打雪仗的、有堆雪人的,这就是冬天白色的清晨。
你了解“清晨”吗?它带给人们希望和喜悦,它给生活增添了快乐。