我眼中的乡村是一个房子和一个房子紧挨在一起,连成了一座城堡,美丽极了。在我老家的院子里,种着许多蔬菜和水果,有长长的丝瓜,又细又长的黄瓜。秋天有红彤彤的苹果和香甜可口的梨子,还有又大又圆的葫芦,以及很多很多的东西,每次回老家我都想去摘到。
秋天的乡村到处果实累累,谷子低垂着头,好像它们在说着什么秘密的话语。风一吹,他们随风起舞,苹果树叶在伴奏,葫芦在藤上晃来晃去,不时碰撞在一起,啪的一下肚子里的宝宝就吵了起来,那音乐动听极了,梨子熟了的时候一口咬下去,不仅水分多,而且还很甜,可好吃了,在老家院子里里养的鸡是最好吃的了,不仅肉质紧,一口下去比外边卖的好吃多了,红烧水煮都好吃。
我最喜欢乡下的生活了。