人工湖作文
人工湖坐落在河南油田的中心地带。当东方刚刚露出鱼肚白时,吹过的微风,把人工湖轻轻唤醒。
人工湖的早晨是安静的。淡淡的霞光下,湖面闪烁着一片片银鳞,湖水碧绿碧绿的,静静地和湖里的游船一起等待着人工湖新的一天的开始。看,岸边的柳树也在羞涩地梳洗着自己。人工湖里的小树林被一层薄薄的雾笼罩着,好像蒙了一层面纱,使小树林显得神秘而又美丽。人工湖的早晨又是热闹的。天刚蒙蒙亮,晨练的人们像是约好了似的,不约而同的聚到了这里。有的人在小树林里伸伸胳膊踢踢腿,不时还喊上几嗓子;有的人在小树林里散散步,呼吸上几口新鲜的空气;有的人在人工湖的广场上舞剑,舞剑的老人们看上去个个鹤发童颜,英姿煞爽;还有的人穿着舒适的运动衣在绕着人工湖跑步。人工湖的早晨更是忙碌的。环卫工人在忙着打扫公园的卫生。一些在人工湖做生意的叔叔阿姨早早的就把自己的摊摆了出来,有射击、蹦蹦床、打地鼠、做沙画------真是应有尽有。每当这个时候,和爷爷奶奶一起买菜的朋友">小朋友看见了,就非吵着闹着让爷爷奶奶带他们进去玩一玩不可。
啊,多美的人工湖的早晨!