一片落叶作文
我是一片树叶,我和我的树妈妈住在学校的一个角落里。每天早上看着同学们开开心心地来上学,下午又高高兴兴地回家。每当我看到这些充满活力又快乐的场面,就感到十分快乐,同学们看到我碧绿的身体时,是不是心里也美滋滋的呢。
一天晚上,突然刮起一阵冷风,冻得我瑟瑟发抖,我赶紧穿上了树妈妈给我们做的充满爱又温暖的棉袄。渐渐的,伙伴们也相继穿上了同样的棉袄。风过后,又恢复了往常的平静。过了一段时间后,一天早上,一阵阵大风飞快地刮过来,我们和树妈妈开始说再见。风也刮得越来越大,不一会儿,就把我们刮得晕头转向。过了半个小时后,我被吹到了操场上。同学们正在做着各种好玩的游戏。
随着一阵微风,又把我吹到了台阶上。过了一段时间,下课铃响起,有人不断地从我身边走过。我多么希望能有人把我捡起来,果然,一个小姑娘把我们捡进了一个大袋子,被带到了手工室,几分钟后,又把我们贴在了精美的手工纸上,还写了一些关于读书的话,又把我们带到了教室里,夹在了书里。在以后的日子里,每当那个小姑娘看一篇故事时,我也会跟着看。那段时间我真是幸福啊!
随着时光的流逝,我开始渐渐变黄,被小姑娘扔进了垃圾桶里。虽然我被运到了垃圾场,但是我已经很满足了。因为我曾经看到过很多美好的东西。
可能这就是我—一片落叶的命运吧!可是我没有一点怨言。