家乡的美景小学作文500字
我的家乡在美丽的西子湖畔边,是一个闻名中外的旅游胜地。
传说古时候,在天河东边的石窟里,住着一条雪白的玉龙,在天河西边的大树林里,住着下只彩色的金凤。玉龙用爪子抓,金凤用嘴啄,一天一天,一年一年过去了,他俩真的把石头琢成了一颗滚圆滚圆的珠子。后来被王母娘娘抢去了,在互相争抢时,明珠掉入了人间。这颗明珠一到地上,立刻变成了清清的西湖,玉龙舍不得离开自己的明珠,就变成一座雄伟的玉龙山一守护它;金凤也舍不得自己的明珠,就变成一座青翠的凤凰山来守护它。
西湖有许多美丽动听的传说,也有许多美丽的景点。 有老十景:断桥残雪、苏堤
春晓、花港观鱼……西湖新十景:云栖竹径、满陇桂雨……我最喜欢的景点是:花港观鱼。花港观鱼有美丽的孔雀园,有牡丹园,有艳丽的红鱼池。游人往池里扔食物,群鱼就会从四面八方游来,争夺食饵,纷纷跃起,染红半个湖面,让我流连忘返。
每到周末,我们全家都会去西湖边散步。我觉得生活在杭州真幸福!