家乡的美景小学作文500字
我的家乡是农村,那里风景优美。每到周末和假期回去看看我家乡的花草树木!
春天,光秃秃的大树上的枝枝长出了嫩绿的枝条小草从地里探出了头,花儿们也纷纷盛开,红色的、蓝色的、黄色的、紫色的,颜色各异。花儿们发出的花香,引来了一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!
夏天到了,树叶变得更加嫩绿,我和我的朋友还会去河里捉鱼。花儿们香艳欲滴。美丽荷花也开了,我们村里孩子们最喜欢采莲藕吃,一条条鱼在小河里游来游去,被我们捉到后在地上“活蹦乱跳”,我们看到它们那可怜的神情,都不忍心捉它们了。
秋天,成群结队的大雁往南飞,一会儿排成一字,一会儿又排成人字。蔚蓝色的天空下是一片金黄,麦子黄了,树叶也黄了,一片一片的树叶离开树妈妈的怀抱,飘飘洒洒的去“游玩”。农民伯伯在这个季节非常忙,不过同时也很快乐,因为是他们勤劳的汗水培育的玉米成熟了!
冬天来了,一朵朵雪花从天而降,整个世界就像盖上了一层又厚又大的毯子。
我的家乡是最美的 ,我爱我的家乡!