家乡的美景小学作文500字
我的家乡是距离城市偏远的一个小山村。那里山清水秀,有朴实的乡亲,有浓厚的乡土人情,到了秋收的季节,还有好多丰收的果子。
每次我在回家的路上都会看到乡亲们在那山间的小路上奔波。妈妈总是告诉我这些朴实的人们为了生活,都不停的忙碌着自己的事情。尤其是到了家里邻里乡亲会很热情的招待我们,还会把家 里的水果呀,特产啊,总之是他们感觉比较珍贵的东西拿出来让我们相互品尝,妈妈告诉我这就是家乡的风土人情。
还有我们的山,也是很美的。春天,漫山遍野都是绿的,全部是刚刚冒出来的小生命,让我们看到都会有种万物复生的感觉。夏天,不止山美,还有这里的河水更美,远远望去,好像大山脖子 上围得丝巾。河水上游玩的人们好像是丝巾上点缀的图片。秋天,满山遍野的柿子树上挂满了红灯笼似的柿子,可讨人喜欢了。冬天,山儿变的光秃秃的,唯有那松树耸立在哪山腰,好像士兵一样守卫 着大山的秩序。
每次,我和妈妈回到家里,妈妈总是给我讲述着家乡的事儿,让我不断对家乡产生好奇,幻想。顿时,我觉得我们家乡真的好美,不仅山美,水美,人更美。