家乡的美景小学作文500字
说到家乡,我对我的家乡是念念不忘。
听爸爸说十年前,红寺堡可以说是一个沙子做成的,到处黄沙漫漫,十年后的今天到处是绿色,我们这里的风景区虽然少,但还是很漂亮的,北海子的人工湖,到了春夏,景色宜人,来来往往游玩的人络绎不绝。
我们这里的广场又是宁夏最大的一个。有喷泉,一到夏天音乐喷泉喷射出高高的水柱,那水柱随着音乐节奏上上下下,好像姑娘翩翩起舞,彩灯一闪一闪的亮起来,灯光五颜六色,每逢节日时就会搭建舞台,台上的演员全神贯注地表演着美丽无比的节目,台下的观众目不转睛、聚精会神地看着台上的表演,加上广场上形形色色的灯光,更是别有一番景象。
我们这里有名的要数罗山了。因为罗山是国家级森林自然保护区,虽然我没去过,可是从家人和很多人谈话中我还是能想象到它的美丽,每年的农历四月初八,就是罗山庙会,形形色色的人们就会去罗山游玩,赶庙会,镇上的许多建筑物的名字都是以罗山为主命名的,如:罗山花园、罗山宾馆等。
这就是我的家乡,我爱我那美不胜收的家乡,更爱那美的用词语都形容不恰当的祖国,还有那勤劳的为我们这篇热土建设的人们。