家乡的美景小学作文500字
我的家乡有许多特色,其中最有特色的就是那西山了。
春天西山一园生机勃勃,小鱼儿在水里,连蹦带跳。鸟儿在天空自由唱歌,兔子在草地上玩捉迷藏。啊!好似水陆空三支军队,一起迎接春天的到来。
春天到了,小草、小花、柳条、动物,他们一起开了个聚会呢?花说:“我是主角,我们一起让春天变美了!”小草们不愿意了说:“我们才是主角,我们让春多了绿色!”柳条说:“我们先把树变绿了,又把树变美了!所以,我是主角!”“好了,我们都是主角,一个都不能少!了”太阳公公笑着说。
一转眼,夏天天到了。西山上鱼儿长大了很多,它们正等着人们把他钓上来呢!我忽然想到一首诗《江南》鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西……往右边一看,树朋友们在跳着中国舞,把地震得咚咚响。往后一看,小草也跳起了浏阳河。花儿们也都从百花园里蹦了出来。西山一下子变得热闹非凡,我忽然觉得自己好似一朵花,在风中飞舞………
春去秋来一转眼,秋天又来了。大家在枣树下拾枣子,在花生地里拔花生,在大棚子里摘草莓。我也躺在枣树下,又惬意又快乐!枣树爷爷慈祥的看着我,我看呀看,不久我变睡着了。
这就是我家乡的西山,一道亮丽的风景线。