家乡的美景小学作文500字
我的家乡石羊坪,他没有都市的繁华热闹,没有波涛凶涌的大海,没有名川大山。但他却有着风景美如画的山川田野。
它,是我心中最美的地方。
春天,它披上了一件绿色的衣服,小草从石头缝里钻了出来,花朵害羞的从土里探出头来,雁成群结队的飞了过来,蜜蜂在头上嗡嗡的叫 ......
夏天,绿树成荫,你瞧!小朋友三三两两的聚集在小河里玩耍,他们打的打水仗,玩的玩游戏,丢的丢皮球,潜水的潜水,玩得多尽兴啊。
秋天,各家都忙着收割稻子,采摘橘子、板栗、梨子,忙的不亦乐呼,孩子们则有的在村前屋后玩着捉迷藏、抓小鸡的游戏,有的则躲在树下美美的品尝着秋天的盛果……
冬天,一夜大雪,家乡就如披上了一件白色的棉衣。大山就像一个巨大的甜筒,极为壮观,小河的水冰得人瑟瑟发抖,跳下去准会变成冰棍。小草和树枝被冰裹着如美丽的琥珀,晶莹剔透,美丽极了。房子上的天台也盖了一层厚厚的白雪,孩子们都喜欢在天台上堆雪人,打雪仗。此时你若站在山顶远眺,好一个银装素裹的世界,令人陶醉!
我爱你!石羊坪!我爱你!我美丽的家乡!