家乡的美景小学作文500字
我的家乡一年四季生机勃勃,美丽极了。
春天,冰雪融化,泉水叮咚。春姑娘,快乐的向人们挥手微笑。她穿翠绿的长裙飘来飘去,悄悄的,悄悄的告诉家乡的人们春天来了。春暖花开,柳绿花红,小燕子从南方赶来,准备开始新的生活。竹笋早早地知道春天要来了,它悄悄地探出头来,问候每一个路过的朋友。家乡的人们开始播种、施肥、浇水,欢快地忙碌着。
夏天,树木茂盛,热闹非凡。小伙伴们开开心心的疯玩,炎热的太阳像火球也挡不住我们的欢笑声。我们有时去清澈见底的小河或干净的小溪里游泳,玩耍,打闹;有时去小河钓鱼;有时上山采野果摘野花,山里每一个地方都是我们的乐园。野花热情地绽放,那鲜艳的花瓣,有红的,有黄的,有紫的,有白的,有粉红的……许许多多,像美丽的鲜花之路。
秋天,秋高气爽。大人忙碌的收获。黄澄澄的鸭梨像一盏盏灯笼,红通通的苹果像一个个涨红脸的小姑娘,金灿灿的麦子弯下了腰……
冬天,雪花芬飞。到处都是一片白茫茫的景象。小孩们疯狂的堆雪人,快乐的打雪仗,既兴奋又激动。冬姑娘张天双臂热烈地欢迎着每一个拥抱它的人。
哦!我的家乡真美丽,我爱我可爱的家乡,你呢!