家乡的美景小学作文500字
在我纯真、幼稚的记忆里,田园,是你的化身;碧水,是你的绸带;山岭,是你的身躯;树林,是你的灵魂。上个寒假,我利用放假的时间,回家乡游览一番。
一个初春的早晨,薄雾还尚未散尽。河边一片枝丫萌动的小树林里,鸟语花香;山明水秀;草木茂盛;小溪潺潺;舒适宜人。还不时拂来阵阵沁人心脾的微风,给人安逸之感,让你仿佛置身于仙境之中。树林边,一条从小河滋生出的小溪里河水绿得如同一块翡翠似的,且清澈见底。那些不知名的鱼儿在水中无忧无虑地穿梭。有的鱼儿偶尔跳出水面,使水面泛起一层层涟漪。岸边的杨柳参差不齐,映照在水中,将“万条垂下绿丝绦”演绎得“媚”力无比。在春风的抚摸之下,他们如少女般,对镜而扮,梳弄柔柔长发。农田中,菜花金黄,稻谷翠绿,纤陌纵横。各色的植物将绿、红、黄一应春色连成一片。数间洋楼宅邸掩映其中,真是一派迷人的农家新景。
走进那繁华的小镇,你似已置身于《清明上河图》中。街道两旁,房屋错落有致,或高或低,鳞次栉比;街道间人头攒动,人声鼎沸,车水马龙。商店、超市、小摊随处可见,货物五光十色,种类繁多,琳琅满目。各个商店招牌高挂,生意兴隆,门庭若市。那边,一个民间杂耍的,带着三只小猴,引得众多行人驻足观看。那三只小猴十分顽皮,呲着牙,咧着牙,蹦上蹦下,伶俐又淘气。但只要那耍猴的一声令下,猴儿们就乖乖地表演出各种可笑的动作:或向你敬礼,或蹒跚而行,令观众情不自禁地捧腹大笑……此时街上不仅传来阵阵吆喝声。马上,商店门口的大响声盖过了此起彼伏的叫卖声、讨价声、车铃声……
我的家乡真是繁荣昌盛啊!