家乡的美景小学作文500字
我的家乡在福建霞浦,那里山清水秀,水果丰富,一点也不逊色于宁波!
在村子的东南角,有一片高大茂密的榕树林,大约有20种植物,都有一百多年的历史了。当你沿着鹅卵石铺成的小路行走时,你一定会看到巨大的深绿色雨伞,即榕树。这是为什么?因为榕树又高又大,枝叶四处伸展,树冠长达十几米,所以有人叫它“伞树”。此外,许多“胡须”从它的树枝上垂下来,所以人们称它为“胡须树”。
夏天,人们在树下乘凉聊天,牛羊也在那里度过夏天。
穿过榕树林,再往前走就是山了!山上有许多果树,如桔子树、桃树、香蕉树等。这给了人们许多水果。每当我走进果园,我都会被这些诱人而甜美的水果迷住,于是我伸出手摘下它们,扔进嘴里。他们很好吃!
走到山顶,环顾四周,是蓝色的,海浪永不停息,不知疲倦地拍打着岩石,白色的海浪翩翩起舞。太阳落山了,夕阳把整个大海染成了红色。海鸥互相追逐,互相追逐,觅食。渔船一艘接一艘地回来迎接晚霞,分享一天的收获。如果把眼前的风景比作一幅大画,艺术家的能力真的是惊人!
我的家乡有许多美丽的风景。真心邀请你做客。我忍不住来了!