家乡的美景小学作文500字
我的家乡坐落在竹园镇的一个小山村,那里山清水秀,景色宜人。
春天,只要可以生长植物的地方,都会有各种各样,姹紫嫣红的花朵,有红的、白的、橙的、粉的,还有几种颜色混合在一起的。各种颜色的花朵生长在一起仿佛一个五彩缤纷的大花坛。花朵们一个个像小帽子、小雨伞,还有的像长了一头金色短毛的溜溜球。
夏天,炎热的太阳炙烤着大地,小狗在房前调皮地吐着舌头,人们也热得烦躁不安。瞧,那边的一群人正急匆匆地奔向商店买冰棍吃呢,有的嘴里还在嘀咕:如果我是后羿,一定再射了半个太阳,那样就不会像现在这般热得无处可藏了。
秋天,到了丰收的季节了。玉米、稻谷、土豆,这些所有春天里种下的东西都收回来了,存着做冬天的粮食。这时候的树叶也很好看,各种颜色的叶子把这个世界装扮得五颜六色的,好不美丽。
冬天,雪花从天空慢吞吞地落下,像一片片白色的鹅毛。不一会儿,到处银装素裹,整个大地像穿上了一件白色的羽绒服。
家乡四季如画,令人流连忘返,我有什么理由不爱我的家乡呢?