不知道是哪一个勤奋好学之人发明的,有些反孩子的世界啊。
首先是对于学生的睡眠问题。在小学阶段,科学家说每一个学生应保持每天有八小时的睡眠,并且是最少。学校也是谨记在心的,于是就诞生了。普遍是在晚上八点半结束,但有些学校并非如此,主要也是为了小升初。学校为了这一次考试,特地将延长至晚上九点半。这一段时间,学生大多数是自习,以免影响较低年纪的同学。
基本上是有老师坐班的,但并非会比较安静。我们班上有一个奇葩男生,特别活跃。在教室里回荡着笔尖的刷刷声与书页的翻动声时,他突然来了一个又响又长的嗝,这一举动吸引了全班的注意,犹如科学课上的负电荷的电场线万箭穿心。但影响决不止如此,灵感、思绪都是一团麻绳,不得不重新来过。你说,这自习怎样。
其实,季节也有许多影响。在夏天,空气是凝胶,把风扇挣扎的咆哮吞噬得干干净净。汗味主导着每个人的鼻子,可又有什么办法呢?吃得苦中苦,方为人上人。
这是一个人走向远方的必经之路。