一个夜晚的学习作文
去年我在学校,还是属于上晚自习的一份子。可是今年,终于自由了。大概就是因为我们学校面积比较小,只有大一的孩子,才有上晚自习的优势。
今天去跟团队成员商讨项目,结果碰到了一群大一辩论队的学生,他们是在同一个教室里面切辩题,很多人尤其是学生部门的,为了能够躲避晚自习,要名正言顺的请假条,他们就会在外面,即便是玩耍,也愿意。
当年的我们,也是这样过来的。
谁都曾经上过晚自习。
随着记忆追溯从前,上晚自习的历史就更加漫长了。从初中开始,我们就遵守学校的规章制度,开始努力学习,耗时间来证明自己认真和努力。可是那个时候,并没有多少人能够教会我,学习其实并不是靠时间来证明的,而是依靠效率。
后来才知道,这些都是别人早就已经知道的事情。
有的时候,我也会想很多问题,就包括自己在晚自习的教室里,虽然身体被束缚,但是思想仍然自由。
也许,现在包括以后的我,都再也不会上晚自习了,也是个既快乐又悲伤的事情。