一个夜晚的学习作文
漆黑的夜里,一片寂静,只有远处传来几声渺远的鸟鸣。在书房里,一盏明亮的台灯照着书桌,一个人在桌前奋力地做着一道道难题——那个人就是我。我脑子里已没有了别的念头,只有学习,学习,再学习。尽管我已经很疲倦,手也不听使唤了,可我并没有减慢写字的速度,在草稿纸上不停的写写画画。
随着一道道难题的解开,我的心情放松了不少,可依旧沉重。此时我才感到全身酸痛,抬头一看,刺目的灯光让我睁不开眼,我也只有闭上眼睛开始思考:我并不满足于现在,不肯向困难低头。只有学习,才能让我摆脱现在的困境;只有学习,我才能够让良心不受谴责;只有学习,我才能超越他人。
一切都只有学习。尽管我在学校里显得嘻嘻哈哈,满不在乎,可又有谁能真正明白我的内心呢?每个人都是在乎自己的,我只有把苦水往肚里咽,而外表却装的满不在乎。也许是太强的自尊心,让我变成这样的吧!当学习时,我是有复合情绪的:讨厌与喜爱并存。
我喜爱趣题,可当作业变成负担时,我就开始讨厌作业了。不能论怎样学习时要继续的。而之后的学习旅途,决定于我的态度。我睁开眼,眼前是一片光明。