一个夜晚的学习作文
晚自习应该算是一天中比较自由的时间,随着叮铃铃的铃声响起,一天争分夺秒的学习时间终于结束,勾心斗角的晚自习开始了。
一到了晚自习两极分化就特别的明显,前两排的同学真的是一口大气不敢喘,表面风平浪静,暗地里却风潮暗涌,小小的教室已经甩开了一个激烈的竞技场,他们会为了一个难题讨论的脸红耳赤,也会为了学会了一个隐藏的知识点而欣喜若狂,还会因为解出来一个大题而春风满面,真的学习会影响人的情绪。
中间几排的同学成绩中等,他们晚自习也会按时完成老师布置的作业,但是也不会全身心的投入在学习上,感觉他们的生活还是蛮充实的,做完应该做的作业后,他们会做一些自己喜欢的事情,有的看点小说,有的吃点零食,有的聚在一起聊聊天,做到了既不耽误学习,也不影响日常的娱乐。
后两排的同学算是活的特别洒脱的了,尽做了自己喜欢做的事情,不拖泥带水,每到了学校举行什么活动的时候,他们都会积极参加,为班级争夺荣誉,活的既快乐又潇洒,是班级快乐的来源。
每个学生都有自己的优缺点,聚在一起组成了快乐的大家庭。努力吧,少年。