有一天晚上,我闲着没事干,我的眼睛在书柜上急切地寻找,有没有本书来代替我的无聊。一本《绿野行踪》进入了我的视线里,那本书的封面真是引人入胜,正当我看了一页后,还想再看第二页的时候,妈妈走了进来说:“杭杭,时间不早了,快点睡觉吧,明天还要上学呢。”
我只好乖乖地放下书,睡在床上,但我翻来覆去地怎么也睡不着,心里还想着“你们看手机也不是要看到十二点凭什么我先睡呢。”我便想出了一个好办法,我先装睡十五分钟,等到妈妈他们间发出呼噜声的时候,我再蹑手蹑脚地去拿手电筒。
我先把手电筒放在枕头上,再把书放在有灯光的地方,津津有味地看了起来,但我的耳朵还是听着妈妈房间有没有声音,看到一半时听见门被推开的声音,我以迅雷不及掩耳之速把书塞到枕头底下,幸好没有发现,但第二天来帮我折被子的时候还是发现了我的书。
莎士比亚说过:“书是全人类必须的营养品。”这句话我非常赞同,我们在这个金色的秋天里,应该抓紧读书,不能在课外阅读上吃亏。