周末,我和妈妈、奶奶坐车去千岛湖玩。中途路过龙门古镇,据说那是孙权的故乡,在那里我们看到许多明清时代的老房子,还有我从未见过的玩具兵器。
离开龙门古镇,我们继续坐车前行,大约过了1小时,我们来到千岛湖旁的新开元宾馆。一下车,我和同车的小伙伴乐乐、火火像欢快的小麻雀一样玩开了。这个宾馆很漂亮,突然我们发现屋顶上站着一只孔雀,而且是一只公的。它有细长的脖子,迷人的羽毛,当它开屏时就像打开一把五颜六色的大扇子,美极了!就在这时一只母孔雀飞了过去,一动不动地注视着那只开屏的孔雀,还不停地鸣叫,好像在说:你的羽毛真美,我太喜欢了!这时一群鸽子飞过来凑热闹,小伙伴们拍着手,高兴得手舞足蹈。
第二天清晨,我们告别漂亮的宾馆,坐快艇游岛湖。第一站是观梅峰,因为要节约时间,我们决定集体坐览车上山。当我和妈妈排队等侯时,我的心里有一种莫名的害怕,但是我还是克服了害怕,闭着眼坐上了车。突然,我发现坐览车原来这么奇妙,这么痛快,除了略微有点失重,我就像鸟儿一样在空中移动,山上的景物一览无余,在我们的脚下满是茂密而高耸的大树。到了观梅峰,那里的梅花可真多呀!一棵棵梅花树就像一位位姑娘,穿着紫红色的衣裙在林中翩翩起舞,还有山下的湖景,看得我流连忘返。
离开了观梅峰,我们来到了锁岛,那里到处挂满了大大小小的锁,数也数不清,有开心锁、爱心锁、聪明锁……最令我着迷的是孔明锁,我试着想把它拼出来,可拼了好久都没成功,于是妈妈给我买了副,让我回家琢磨。售货员阿姨悄悄告诉我,孔明锁还能测谎呢!
在回来的路上,我们路过大鱼池,池里有好多漂亮的鱼,它们都拥挤在一块争抢食物。另一边几条体形硕大,颜色苍白的鱼倒是悠闲地游来游去,估计吃饱了。导游告诉我这些是千岛湖有名的胖头鱼,由于基因突变颜色苍白,是专门用作观赏的。
游览结束,我们坐着快艇离开了千岛湖。当我在岸边回头望着宽阔的湖面,突然觉得它就像一幅山水画,有一种静态的美。
再见了,千岛湖!