远远望去,山好像披上一层青翠的外衣,就像绿色绒团,使人感觉心旷神怡,吸引着我迫不及待地投入到它的怀抱。
进入山中,仿佛进入一个绿色的海洋,感受着大自然的赐予:听林中鸟鸣,看泉水流淌,呼吸着清新无比的空气,把城镇喧嚣封在了山外。随着台阶上山,一个一个的惊喜就藏在每个转角处:有时是秋千,有时是瀑布,有时是吊桥……沿途还看到有些树上挂着牌子,有的写:祛病良药,金樱子;有的写:南五味子,秋果红艳,根药用,治胃肠炎,跌打瘀痛……这些牌子不仅增加了游玩的乐趣,还令我惊叹着我们祖先的智慧——竟能从这些普普通通的树木中发现它的医治功效。有一处景点叫“裸足戏水”,我脱去鞋袜,踏进水中,感受溪水从脚趾缝中流过的奇妙滋味,迎面吹来清凉的山风,真是让人无比舒畅。
继续前行,不知不觉就到了山顶,我却并不觉得太累,就像其中一个牌子上写的:“这里登山不喘”。
下山了,我坐上滑草盆,飞快地滑下去,听风在耳边呼啸,体验着心飞扬的刺激,很快就到了半山腰。
慢慢走下山来,我仍然陶醉在那天然氧吧中,多么希望我们的地球家园处处都是森林氧吧啊!