今天,妈妈告诉我第二天带我去千岛湖游玩,听到这消息,我高兴得一蹦三尺高,准备得“丰衣足食”,盼望着第二天的到来。
第二天,在导游的带领下,我们成功地来到千岛湖旅游地,进入“腾海号”游船。过了一会儿,导游说:“我们去的第一个岛叫‘梅峰岛’,是千岛湖里最美丽的岛,登上山顶,可以看到千岛湖的全景,你们可以乘缆车上去。”缆车过来了,还没等我反应过来,早就被工作人员推进缆车里,将安全护拦罩住了我,缓缓地驶向山顶。不到五分钟时间,我们就来到了山顶。我被千岛湖的美景吸引住了,俯看千岛湖全景,只见大大小小的岛展现在眼前组成了一幅美丽的画卷,每个小岛犹如一座海上城市,一千零七十八个小岛组成了一千零七十个城市。
最吸引我的岛是奇石岛,在奇石馆里,最吸引我的奇石是宝剑石,只见一块宝剑样的石头摆放在架子上,我用力一拔,结果把宝剑从刀鞘里拔了出来,各种各样的奇形怪状的石头看得我眼花缭乱,分不清东南西北。
我们还观看了蛇岛、鸟岛、猴岛……
“腾海号”的汽笛声响起来了,我依依不舍地敲开了千岛湖。