四年级暑假的时候,爸妈带我去千岛湖,那里有趣又美丽的小岛让我流连忘返。
我们坐着小船快速驶向索岛,那里有不同朝代不同身份的古代人用的锁,还有各种现代的锁,让我眼睛一眨一眨的。看完锁,我走过锁岛上的一座长桥,来到鸟岛。
鸟岛上的鸟非常可爱和美丽。成群的鸟拍打着它们多彩的翅膀,有些鸟的羽毛像雪一样白,有些鸟的羽毛有各种各样的图案。他们似乎向路人展示他们漂亮的衣服。我把鸟食拿在手里,手伸得太长了。我看见一只白色的鸟用它金色的爪子抓着我的胳膊,用它金色的小尖嘴啄着我手上的食物。食物快吃完的时候,它又扇动它的白色羽毛,从我身边飞走了,最后和别的鸟一起飞了。鸟儿在蓝天的映衬下形成了和谐的自然景观。
经过鸟岛,经过一号桥,在鲁尚考一号之前,我们来到了蛇岛。蛇岛上有许多不同大小的蛇,在指定的区域爬行。蛇在人们眼里是可怕的,但蛇岛的蛇多少有些美丽。每条蛇的鳞片在阳光下都像金子一样闪闪发光。上面的图案很精致。它们一定是由世界上最好的画家画的。有些蛇在水里游泳,有些在地上爬行,有些在树上睡觉。那些睡在树上的蛇就像是在隐藏自己。眼睛不好的人真的看不到。蛇岛真的很有意思。看完蛇岛,我们坐小船回酒店。
千岛湖真的很有趣。虽然那次我们只看到了一小部分,但它让我大开眼界。千岛湖真的是旅游胜地!