在我上二年级的暑假里,去了一次千岛湖。在车上导游给我们讲了很多很多关于千岛湖的知识,其中我记的最清楚的一句是:“千岛湖一共有一千零八个岛。”
过了一会儿,我们到了千岛湖,到那里已经是下午四点了,所以只能先去千岛湖的湖边玩一玩。然后我们就去找了一个宾馆住下。
第二天早上,我们去买了票就上了船游岛,我们去了好几个岛,我还记得的是乌龟岛和蛇岛还有驼鸟岛,最好玩的是驼鸟岛和蛇岛。我在驼鸟岛时还和驼鸟拍了照呢,我坐在驼鸟身上的时候真的很害怕,可有工作人员在我的胆子就大了,还去抱了一个驼鸟蛋......
后来去了蛇岛,我坐在船上往外面看去,千岛湖的水很清很清,清的能看到水里的鱼呢。过了会儿,我们来到了蛇岛,我看见有一个人把一条大莽蛇围在勃子上,真是有点害怕。我们去了一个洞上面都是蛇,它们都是无毒的蛇,我们看好了这一个洞,又去看了一个杂技表演,最好看的是一个人把一条蛇吞进肚子里面,然后又吐出来。
看完了我们坐船回到了岸上。又坐车回家了。那次旅游让我记忆犹新直到现在还很清晰......