金色的秋天,是果实累累的季节,妈妈趁周日阳光明媚,带我和小伙伴一起去千岛湖。
天气真好啊!天空碧蓝碧蓝的,一朵朵白云从我们头上飘过。我们一路上,说着,笑着,看着,不知不觉就来到了码头。
坐上船,只过了十几分钟,船就到岸了。我们一下船就看见了一块大石头上刻着“好运岛”四个大字。我们四个小伙伴纷纷跑过去,争相拍照,都想把好运带回家。我们拍好了照,就踏上了一条弯弯曲曲的山路。这条山路是用石板砌成的,一直延伸到山顶,犹如一条丝带从山中穿行。一路走去,我看见路的两旁,长着高高低低的树,有的已被秋姑娘换成了黄衣服;有的已被秋姑娘换成了红衣服;还有的依旧穿着绿衣服。一阵秋风吹来,一片片落叶在林间飞舞着,还有一些小调皮在地上翻着跟头呢!我们几个小伙伴捡几片树叶来打打闹闹。没过多久,就来到了峰顶的凉亭里。
站在凉亭里,极目远眺,千岛湖真大呀!一眼望不到边。千岛湖的水真蓝呀!就像一颗蓝宝石镶嵌在大地上。明媚的阳光洒向湖面,好像一颗颗小星星落到湖水里一样一闪一闪的,美极了!我拢起手向远处高喊:“千岛湖我爱你!”
下山的时候,我们四个小孩劲头十足,比赛着向山下跑去,一会儿我们就气喘吁吁,大汗淋漓了。到了山脚,哇!有一条清澈的小溪,我们连忙脱掉鞋袜,把脚轻轻的放到河水里,哇!好凉爽呀!丁丁冬冬的河水穿过我们的小脚丫向远方流去。我们吃着香喷喷的面包,晒着温暖的阳光,好舒服哟!
到了傍晚,我们依依不舍地离开了这美丽的千岛湖。