暑假里,我和家人去向往已久、素有天下第一秀水之称的千岛湖游玩。一路上,我心中按捺不住喜悦的心情,恨不得插翅飞到千岛湖。到了,到了,千岛湖的湖面是那么广阔,碧波荡漾。岛屿千姿百态,形状各异,但都青翠欲滴,像一块块半浸在水中的碧玉。
我们乘着快艇在清澈无比的湖水中飞快前行,艇后激起美丽的浪花,清风扑面而来,令人心旷神怡。不一会儿,我们就来到了有花果山之称的猴岛。猴岛都是猴子,可谓是猴子的天下。我们来到逗猴区,我就用旺仔小馒头和瓜子喂猴子,那些机灵鬼们一看到有食物,马上就飞快地跑了过来抢食物。一抢到了食物就津津有味地吃了起来,真是可爱极了。但也有霸道的,有一只高大的公猴拦在桥上,看见我们走过去了,它就张大嘴巴,我还以为要来咬我们,原来是向我们讨食,我们喂了它,它就乖乖地走了。
我们又来到了恐怖之岛——蛇岛。蛇岛上有千奇百怪地蛇群,有的看去比较温顺,有的面目狰狞,令人望而生畏。
游完蛇岛,我们就踏上了返程路。美丽的千岛湖,它使我们大饱眼福,下次有机会我还要到千岛湖游玩,天下第一秀水,使我久久难忘。