暑假里,在一个阳光明媚早晨,我们去向往已久的著名风景区——千岛湖游玩。
一艘大大的白色游轮载着我、爸爸、妈妈和奶奶还有爷爷缓缓向湖中心驶去,我扒在船舷上,倚立远眺,看见一座座翠绿的小岛,重重叠叠地浮在碧蓝如镜的水面上,远远的地方,忽然,出现一只苍鹰在空中盘旋。船越开越快,船尾拖起一条白色波纹在浩浩荡荡水面上荡漾开去。
到了湖中心后,更多小岛呈现在我眼前,有的像一顶碧绿的小帽子盖在水面上;有的像几大座山峰连绵起伏,犹如一条巨大的青龙卧在水面上;还有的特别有趣,仿佛一只笔的笔尖,矗立在水面上。
过了湖中心,我们的船就停在鸟岛上,我们四个人登上鸟岛,我看见前方五米的地方有一块方形白色牌子,牌子上面有六个大字,写着:只有六人进岛。走近这一座鸟岛就看见许多鸟在飞来飞去,有的会飞到我的头上,转来转去直到把我搞晕为止,这里真是我第一次见过的“鸟的天堂”。
千岛湖还有很多这样好玩的地方,如:好运岛、情人谷、情人岛、猴子岛等等。这么多的岛我说也说不尽,我只希望大家能去好好游赏。
具体描写岛屿的部分还可以写得更详细一些。