长长的暑假结束了。在这暑假生活里最值得我回忆的,就是那就是千岛湖之旅了。那美丽的迷人的风景,使我难以忘怀。
我在五岁的去过千岛湖,可儿时的记忆已非常模糊,所以这次我还是十分激动。
我曾经在5岁的时候去过千岛湖,但现在我早忘记了千岛湖什么样儿了。所以这次我还是十分激动。
那天一早,我们便驱车来到了千岛湖。我们决定先在千岛湖旁边找一个饭店吃了饭再作打算。不料,刚看见千岛湖,便迎面扑来一阵清新的空气。这清新的空气中还带着一丝甘甜,不禁让我深深地呼吸,真令人心醉!这儿的空气可比我们市区的空气好上十几倍呢!
第二天一大早,我站在了湖边,向远眺望。千岛湖显得十分宽阔,一望无边,近处浅蓝色的湖水清澈无比。蓝色一点一点向外放射,逐渐变深,逐渐变深。那种蓝色十分养眼,而且透明。让人见了便难以忘怀。在夏日里欣赏这样清爽的蓝色,真让人顿感太阳似乎也没有那么毒辣了呢。
我们坐上了一艘小小的快艇,向湖的中心驶去,快艇飞快地向前行驶。我情不自禁将头探出窗外,尾部那白白的水花溅在我脸上,好舒服!好凉爽!那一粒粒晶莹的水珠在水面上跳舞,好像一个个身着蓝衣的小精灵。我从窗外伸出双手,想和小精灵们做个伴。突然,我眼睛一亮,咦?竟然看到了几条黑黑的小鱼!在水中鱼儿灵活地游来游去,真令我又惊又喜。
忽然我眼前闪过了一大片绿色,那是什么?是岛,是小岛。我仔细地欣赏这几座小岛,岛上树木茂盛,一颗挨着一颗,把本来就不大的小岛挤得严严实实的。之所以这些小岛受风沙雨雪侵蚀得很少,也就是因为这些相依相靠的树木卫士来捍卫小岛,才保持岛上的水土不流失,为小岛挡住了一次又一次的大风和大浪。
快艇继续向前驶去。你瞧!那边那座岛可真大。不,不该称作岛,而是该称作一座在水中的山。在湖中,最高的山上,还要坐着索道游览车上去呢!山上青绿色的植被映着天蓝的湖水,天蓝的湖水映着青绿色的山。二者仿佛真的融为了一体,谁也分不开谁了。
然后我们又去参观了锁岛、猴岛。锁岛上大大小小的锁,成片成片的小锁组成的锁林,令人叹为观止。猴岛上可爱的小猴子让人放松地大笑。
千岛湖就如人间仙境!
千岛湖,你等着我,我一定会再来的!