今天伯伯带我、姑姑、姐姐等人一起去千岛湖玩。
一到千岛湖,我们就迫不及待地向快艇那边跑去。这艘快艇的名字叫:“幻影21号”,是只豪华船。我争先恐后地上船,结果是我抢到了第一个位置。
快艇起航了,不一会儿就到了第一个岛—三潭岛。我们下了船,往岛上走,几只梅花鹿映在我们的眼前了。我们有继续向前走,不知不觉地走到了人们驯养过的孔雀身旁。这只孔雀的羽毛之所以这么漂亮,是因为它是雄性的。我便和它合影了一张。随后我们买了一些玉米,去喂那些孔雀。我们一扔玉米,孔雀像像鸡一样用尖嘴一啄,玉米就吃下去了。喂完了玉米,我们便进了“鲟鱼馆”。我们一踏进门,就看见鲟鱼馆的两边都是国家二级保护动物—鲟鱼的标本,有闪光鲟、俄罗斯鲟……我又向前走去,便看见一个水池里有两条大鲟鱼。这是,有一位阿姨大声地喊着:“鲟鱼肉!大家快来尝鲟鱼肉吧!”我们尝了一下,又鲜又嫩,便说:“好吃!”然后我们就离开了三潭岛。
随后,我又游览了神龙岛、猴岛、梅峰岛……
其中“神龙岛”最可拍了。因为“神龙岛”又叫“蛇岛”。一位叔叔突然说:“快来和他拍照吧!它是没牙齿的。”说完,就拿出一张照片,上面有一个四岁的小朋友和这条蛇的合影。随后我便说:“我要拍照。”伯伯便帮我拍了张漂亮的照片。我们又继续向前走,看完了各种蛇之后,时间就不早了。
我们就依依不舍地回家了。