上周六和叔叔阿姨去千岛湖旅游。
千岛湖,顾名思义,是一个多岛的湖泊。据说里面有很多奇怪的岛屿,索岛上有一个巨大的水闸,重十多吨,高两米多。但是我等不及要去千岛湖了。
跑了三个半小时,终于来到千岛湖。
首先,我们来到九龙岛。分为索岛、鸟岛、基斯特勒岛三个小岛,由庄园桥、游勒桥连接。
在锁岛上,我看到了一把两米长的巨大锁。锁的正面刻有两条龙。只要往槽里放一枚硬币,锁就能灵活转动。比我想象的还要宏伟。听旁边人的介绍,这个锁有灵气,反应灵敏。所以很多人在这里跪拜拍照。
离开索岛,我们经过了玉乐桥。在桥上,我们看到一米多长的红鲤鱼。他们在水中自由地游泳。然后,我们来到鸟岛。这是鸟类的天堂。我看到了一只黑色的八哥、一只白天鹅、五颜六色的孔雀和一只肥火鸡。它们都慢悠悠地走着,有的低头觅食,有的振翅欲飞,我哥八哥飞到人们手里肆无忌惮地啄。我觉得自己仿佛成了一只在那里自由飞翔的小鸟。
我们穿过庄园桥,来到了基斯特勒岛。这个地方点缀着奇形怪状的石头。有的像桃子,有的像海星,有的像个体…
后来我们还去了龙山和蛇岛,给我留下了很深的印象。
千岛湖真的是一个神奇的湖!