十一长假,我有幸来到浙江的千岛湖,徜徉于绿水青山间,不禁为大自然那鬼斧神工的造化而拍案叫绝、惊叹不已。
我们怀着心儿怦怦跳的感觉,踏上了摇晃不定的游艇,偶然低头瞥见湖浅处驻扎着数不胜数的小银鱼,它们推推桑桑,欢迎着我们千里迢迢的到来,好不热闹哇。小艇终于开动了,艇后部似卷起了千堆雪。我小心翼翼地把手放在水花间,一种久违的清凉溢上心头。透过没有瑕疵的湖水,我仿佛看到了另一个世界。顿时,我感到尘嚣渐远、可闻天籁……
随着清风曼妙的吹拂,游艇在青山绿水间劈波斩浪,激起漫天的洁白浪花。湖面时而如一条起伏的毯子,时而似平坦的画卷,它那碧蓝,是经过岁月烟尘的荡涤后宁静的蓝哪!朦朦的薄雾中,我们还依稀可见上千个岛屿,恰似镶在蓝绸缎中的翡翠。这般美景,就是巧夺天工的画师也是自叹弗如。水飞溅到我们脸上,冲洗着大家兴奋的脸庞。好一幅江南水墨图!
群岛之一——桂花岛小艇驶到了桂花岛脚下,我们小心翼翼地登上了码头,只见那树木葱茏、藤萝摇曳、巨石嶙峋。山上有一条经脉似的林荫小道,阳光透过层层树叶,洒在上面,为阴森可怖的小岛增添了丝丝生气。那些怪石,像是故意和大家作对,使行走十分艰险、可怕,但我们仍不畏困难,勇敢地迈好每一步,向“火光”处迈近。
多么美丽的千岛湖!俗话说得好“金山银山,不如绿水青山。”我们要爱护人类自己的家园,让千岛湖及其它景观为我们的生活增光添彩。