游千岛湖森林氧吧作文
五一期间,爸爸带我和弟弟去千岛湖玩,一路上我和弟弟兴奋得不得了,望着窗外那美丽的景色。
到了千岛湖,我一下子就被那的湖给吸引住了,大的望不到边,远远望去还有一个个小山包,哦!原来是小岛啊,我们上船找了个位子坐了下来,包里还有些面包,我把面包一点一点地扔到湖里,那些小鱼儿都争着抢着吃,这时马达声响了......
我们先来到了锁岛,成千上万只锁摆在我眼前,看得我眼花缭乱,它们在游人面前炫耀着自己,这里的锁奇形怪状,有圆的、有方的、菱形的。往上走看见对面有一把超大型的锁,听导游说这是一把如意锁,去摸一摸就会给你带来好运,一排排树木遮住了阳光,使我们在阴凉的道路上走着,走着走着我发现前面的路不同了,出现了一块红一块白的地砖,导游又讲解说:“这红的代表钱财,白的代表平安,你如果要选红的,将来会很富有,如果你选白的将来就会一生平安,我选了白色的,因为我只想能够一生平安的过下去,再往前走又有许多奇怪的锁把我们搞的得头昏脑涨,但听了导游的讲解,才知道这些锁的各种来历。
离开锁岛,我们又来到了鸟岛,看到那么多的鸟,我的心实在太激动了,因为我能和这些可爱的鸟儿这么近距离接触,真是件兴奋的事,美丽的孔雀,会说话的鹦鹉,等许多鸟儿,叽叽喳喳的,我听的也不觉得心烦,反而觉得有点耐听,闭上眼睛静静的倾听,会发觉原来鸟的歌声是如此动人,如此美妙......
第二天,我们又去了森林氧吧,这儿的空气可真新鲜,随着新鲜的空气,我们上了山,上了山以后我得出了一个结论,你如果到了森林氧吧,就只想说一个字“爽”,道路这里,就像是到了仙境,山里的泉水“哗哗”的流着,我喝了一口泉水,甜甜的,喝完给人神清气爽的感觉,山风吹着我的头发,感到凉爽,嫩绿的树叶为我们遮阳,路边的石头为我们当起了凳子,一切都是那么的充满诗情画意。
虽然只游了两天,但这两天我已经感到乐趣无穷了,相信接下来的小岛一定更有趣,大家有空也来玩一玩。