神奇的龙水峡地逢小学生写景作文
武隆龙水峡地缝风景区位于武隆神山南麓。与五龙天坑景区同为水漾河大峡谷姊妹景区,但景色差异较大,是一处神秘罕见的具有较强观赏价值的地缝景观。
景区雕刻精美,雕刻精美,全长2公里,最窄处只有1米,谷顶到谷底的高差可达200—400米。景区旅游线路整体栈道设计科学合理;在山谷的顶部和底部之间,有中国第一台80米室外景区观光电梯,可以将外面的美景尽收眼底;看到天然洞穴中碧潭中的喷泉和穿过30米瀑布水幕的栈道,真是太棒了。老树藤蔓盘绕在地裂缝中,泉水落在墙上,又陡又深,岩石高耸,明河湍急。抬头望去,站在墙上,天很亮,日出很小,让人感觉昏昏的,不知道身在何处。可以说,从龙水峡的裂隙可以看出几百万年的地质变迁
龙水峡,幽深的梦,是喀斯特峡谷地貌的浓缩版,全长4公里。山路弯弯,嵌着绿树,溪水汩汩有雾,幽深静谧的龙水峡静得让人听得心跳。人走在栈道上,脚下有水流,水流因地形和岩石而改变方向,可能急也可能缓。身在谷底,抬头望天小,峰巅转,树远离云,俯仰之间,不禁感觉前途一片光明。俯身在湿漉漉的水面上,温润如玉,跋涉的尘埃早已消失。疲惫的身心都被刷到了这里,感觉神清气爽。这大概是一种“净化”。
龙水峡位于武隆县仙山镇,距县城15公里,是“武隆喀斯特”世界自然遗产地的重要组成部分。裂谷是几千万年前造山运动形成的,是典型的喀斯特地貌。峡谷长5公里,行程约2公里,谷深200—500米。景区精致美观。它的特点是峡谷深,原始植被,瀑布,泉水和急流深潭。银河瀑布、九潭十八潭和小龙寒洞是其标志性景观。景区内的山、山、峡谷、流水共同构成了一幅完美的景观画面。地缝峡谷幽深曲折,站在千壁之上,仰望蓝天第一线,峰峦叠云,加上悬瀑流泉,潭碧涧清澈,竹影摇曳,茂林摇曳,徜徉于峡谷之中,悬崖绝壁,涡洞,裂缝,浅滩,崩塌,瀑布,泉水,洞穴等等,龙水峡是一处生态旅游和探险旅游的好景点。地面缝纫设施完善,观光栈道、观光电梯、停车场、接待厅已建成。景区建设过程中注重环保,创造了景区建设后不留建筑垃圾的良好效果,受到环保专家和游客的好评。