六中的景写景作文
黄山市屯溪第六中学位处江南新城新校区,这所美丽的校园就是我的母校。她创办于1992年,迄今已经二十一岁了。她规模大,占地54亩,建筑面积共15210.8平方米,设备也很先进、完善,给我们提供了良好的学习环境,更显处严肃、严谨的学习氛围,也培养了一个个优秀人才。我认为,学校的三大特色为:绿化优美、设施先进和运动空间广阔。学校大门向东开,左方塑着龙飞凤舞的四个大字——“屯溪六中”,在阳光下熠熠闪光。
走近大门,是一个大广场,而首先映入眼帘是一面巨大的屏幕,上面有时介绍各种知识,有时展现本校师生的风采。左右便是公告栏和宣传栏,有近期的消息通知和学校老师、历史等介绍。往右看是停车场和先进硕大的多功能厅,左边是4栋楼,为一栋行政图书综合楼、一栋实验综合楼和两栋教学楼,而其之间都有相互连通的廊道。再向前便是我们学校的最大特色,学校重视学生的体质教育,于是大量的地方便都为体育活动场所,往右看是一个较小的排球场,边上还有很多学校新添的各色运动器材;左是动态气派的体育馆和较小而布有六个篮筐的篮球场;中间更是巨大的运动场,四周是正常的300米周长的塑胶跑道,正中是一个标准的足球场,是我校集合升国旗,校运会开、闭幕式等时候在此进行。
当然,还有个少不了的地方就是食堂,菜可谓是物美价廉,旁边还有一个小店可以让同学们买一买水等东西。学校的绿化更是做的极其优美,各种树种都会挂有小牌子介绍,如“大叶女贞,别名长叶女贞灌木或小乔木,半常绿,一般高3-5米……”,以此来拓展学生的知识积累。学校这可谓是环境优美怡人,绿化分布于学校四周和楼层之间,绿树繁茂、繁花似锦、芳草如茵,绿化率竟达39%。这就是我美丽的母校,我相信,她一定会越来越美丽,培养更多的人才。