六中的景写景作文
六中,我在这里即将奋斗四年。乍眼看去,只觉得这晨曦的校园弥漫着一种朦胧的美,透过晨雾,我平视这座我依恋的校园。
进了校园的大门,常常可以看见门口的大爷笑呵呵的冲我们招手,这成了日常生活中的一种习惯。每当看见他的笑,心中就会冉冉升起一轮红日照在心中暖洋洋。抬眼,便可以看见门口的一个黑板,算是一个极大的公告栏。在上面总是张贴着大大小小的白纸,在深绿的背景下尤其显眼。总是喜欢关注这里的公告,这里一个个学校的好消息得到的最初途径。每逢看到好消息,心里又不自觉的油然而生一种自豪。后面,是一个六中的雕塑——团结上进。不知怎样,每当看到这四个字就好像真的激励了自己,上进心、进取心好像在那一瞬间被无限扩大,膨胀着,手握成拳——少年,加油吧。
校园的两旁,是两栋教学楼。我们学校是和六小连在一起的,上学的时候往往也可以看见六小的学生们跑跑窜窜,他们蹦来蹦去的样子又和小时的自己是一番模样,如此不耐得寂寞。
学校中间,是一个极大的空地,设了两排篮球架,一边四个,算是一种对称美。放学后总有些学生放下书包带着篮球就满身大汗的跑过去,一约几个,不管时间早晚,只管痛快淋漓。不得不说的,是紧靠着这片大空地后的食堂——这曾是课间最热闹的地方,一下课就拥堵不堪,插队都进不去。一大批一大批的人流涌入,人头攒动的这种场面,平日是见多了。只是现在却很冷清,只有少量的住校生来来往往吃早餐,看着也只觉得很清闲。时光可以恬静的把花都等开。然而如今的校园,有时可以用满园春色来概括的极其恰当。学校中有几棵上了年纪的大树,现在已经脱下了秋天光秃秃的外表,转变为绿绿的一片,撑出凉凉爽爽的一片天地。两旁还有几个花坛,称不上是花团锦簇的一派,只是几个小景。小景中栽着几丛花草,一年四季春去秋来,开花的日子倒是不多见。倒是草长得极其茂盛,密密麻麻的,一个个生长的横冲直撞。
那排树和花坛的后面,是我所在班级的教学楼。
总共三层,我们在第二层,我们戏称这是观赏整座校园的风水宝地,不高也不低,刚刚好可以把景色赏的一览无余。学校的走廊,是窄窄的一趟,然而这极狭小的一处却总是溢满了同学的欢笑。尤其是要上体育课时,奔下楼时,熙熙攘攘,朝着楼下的操场奔去。
操场本是大大的一片,但因为要建楼的原因规划掉了一半,我们现在只活动在这剩下的一半。跑步的时候就只绕着一片小小的树林,然而仅剩的这一半又的确不耽误对运动的热情。照样打篮球,一个一个上,我们在一旁喝彩,老师频频点头,真是一副完美的画。
同学,老师,平地,花草——和谐而美好。
校园中的景色远不止这些,在此就不再一一细说。