六中的景写景作文
在我家附近,有一所小学,是康庄路小学,简称康小。每当我中午路过学校时,望着那似乎并没有太大变化的康小校园,我便想:老师们如今怎么样了,皱纹多了几条?白发又多了多少?因为在这里,我度过了一个美丽、快乐的、满意的童年。
不必说那高大的教学楼,长而壮观的廊桥,高大的泡桐树,也不必说那超强穿透力“知了,知了。”光是在廊桥,就可有无数快乐,大家在廊桥上,你追我赶,亦或朗诵,亦或跳绳,亦或是……总之,在那窄窄的廊桥上,也是快乐无限。
如果不下雨,我们便会去教学楼后面的预留空地上玩耍,那儿有着些灌木和几棵叫不上名的大树,在那儿,我们一起躲迷藏,但这样经常迟到,后来渐渐地便没玩了。
前几年冬天下了一场大雪,将学校草坪里的灌木披上了一层极厚的外衣。一下课全校学生无一例外,全都下去玩雪去了,校长就这样放过了我们一节课。我深深记得当时校长看着一个个洋溢着笑容的学生们,说了一句话:“这就是童年!”
而如今,我却带着几分留恋永远地离开了康小,进入了六中。
在六中,我开始了新的校园生活。
刚进六中,首先就要背《高效课堂指南》,这个指南写地好,这指南告诉我们,一个初中生,演讲或讲题时,应该如何如何。
也许,我刚到六中,对老师并不是十分了解,但是,当语文老师写下那一个又一个重点;当数学老师在讲台上认真的用教具一遍又一遍的演义着一道又一道题;当英语老师用英语磁带给我们听了一遍又一遍,当我看着这些辛勤的老师,我只得承认六中的教师团队十分精湛,十分负责任。
然后,便是紧张而艰苦的军训,在严厉的教官的教导下,我们顶烈日,冒大雨,每天坚持在露天训练场训练基本动作。后来我们的动作愈来愈标准,在最后的军训比武大赛中荣获一等奖。
从康小到六中,是从儿童到青年,是从12岁到13岁,更是思想的飞跃。