六中的景写景作文
到六中时间虽然不长,但少说歹说也已经有一个学期,该有一些印象了。
先说说环境吧,这里既没有郁郁葱葱的小树林,也没有舒适柔软的塑料跑道操场,有的只是一栋栋丑的像老太婆的皮肤一样的灰褐色的教学楼,凹凸不平还全都是土的老操场,和乱七八糟轰隆隆地响让人上不成课的建筑场地……
再说说人文,最让我这个“超级书虫”可恨的是:这个学校居然没有让人看书的地方。我不敢奢望能有一个像市一中那样藏书成千上万,可以和市图书馆相媲美的,足足有三四层的大型图书馆。我只希望有一个向广大学生随时开放的小小的图书室,里面有一些适合我们看的课外书籍,教辅材料,让我们在课间活动时做一些有意义的事。可事实是;这个学校居然连个阅读报刊的宣传栏都没有,郁闷ing~~~~~~
但是不知道怎么回事,对于六中这个“破”学校,我竟有一些莫名的情愫:每当我的一些在公司上中学的朋友和他们的家长——那些叔叔阿姨问起我就读于哪个学校,我回答“六中”后,他们又问:“什么?六中?在哪?有这么个学校吗?”我就会非常生气,大张旗鼓有点小题大做的朝他们发顿火,然后再耐心的讲述关于六中的情况,让他们了解六中的一些基本数据;每当我那些就读于其他学校的以前的同学半开玩笑半当真的让我转学去他们学校时,我却会不由自主地生出那种叫“舍不得”的感觉。
也许是因为喜欢那些忙忙碌碌的老师吧:我们初一九班的班头——六中著名的四大名捕之首——何老师,数学教的顶刮刮,讲课全省第一,舍不得啊;写得一手漂亮的粉笔字,钢笔字的语文老师,还帮我撒谎呢!你千万别说出去,舍不得啊;还有漂亮的英语老师——六中的名人,英语教得棒得没法说,将我们班的英语成绩带到全区第一,比第二要高出6分呐,舍不得啊。有对联为证:“六中名师何继军,九班高徒张灵珠。”“东红九十教语文,莲明一二书英语。”(郝东红老师是初一九班,十班的语文老师,吴莲明老师所带两个班级的英语在全区是第一和第二)舍不得啊。当然那些副科老师也叫人满舍不得的:长发飘飘的政治老师,平易近人的生物老师,严中有爱的音乐老师,充满活力和我们一起玩,一起闹的体育老师……
也许还有那些可爱的同学们:课间唧唧喳喳讨论国家大事的同学们,上课安安静静听讲的同学们,看电影也能感动的“水龙头”哗啦哗啦流“金豆子”的同学们,闲得没事干就哇啦哇啦“八卦”的女生,动不动就想玩危险游戏找刺激的男生,还有我新结识的死党,班上的各位大才子,大才女……舍不得啊。
唉,这个六中,仅仅一学期,居然让我有这么多的舍不得,真是奇怪。对别人说起来也是我们六中,我们六中的——
我对六中到底是什么印象呢?现在连我自己也说不清楚了。