泸江公园写景作文
泸江公园座落于纵贯开远城区南北的泸江河畔,是镶嵌在开远城区的一块碧玉。公园始建于1983年,于1986年建成正式对外开放。全园占地面积84亩,其中水面23亩,道路广场19亩,绿地36亩,共有大小建筑30余个。
走到泸江公园大门前首先映入眼帘的鲜花一朵挨着一朵,五彩缤纷,姹紫嫣红。走进泸江公园,到处都是绿色 ,有低矮的灌木,高大的热带植物,这些植物连在一起,形成了一道“树墙”,把火辣辣的阳光挡在了泸江公园的外面。
公园的中央有一个碧波荡漾的大池塘,池塘里有红的、白的、黑的、各色相间的鱼儿们快乐的玩耍,每天晚上有许多人来池塘喂那些欢蹦乱跳的小鱼儿,那些小鱼你争我抢,引来了许多围观的人。每到夏天,池塘里的各色鲜艳的荷花竞相怒放,摇曳生姿,连同水里五光十色的彩灯,更是把开远的夜景点缀的如诗如画、如梦如幻……
走在泸江公园的条条石子小路上,坐在小山坡上的亭台楼阁里,呼吸着带着花香、草香的空气,欣赏着这如痴如画的美景,怎不叫人流连往返?因此每天早晨,公园里有许多的人来锻炼身体。中午有许多人在公园里乘凉,傍晚又有许多人来泸江公园里散步。
这就是我们家乡的泸江公园,一个让家乡人自豪的公园!