夏天作文
春天是鸟语花香的欣喜;夏天是枯燥乏味的沮丧;秋天是果实累累的喜悦;冬天是皑皑白雪的激动!
面对着各有千秋的四个季节——春、夏、秋、冬,我不加思索地选择了烈日炎炎的夏天!
春天,是百花齐放的。但是,美丽的荷花却是在夏天悄无声息的生长。她有着“'出淤泥而不染”的高贵品质——这就是夏天独一无二的纯洁无暇的荷花。看着这娇艳的荷花,我想起了朱自清先生写的.《荷塘月色》
秋天,是瓜果飘香的。但是,甜甜的西瓜,多汁的桃子却在这炎热的季节中成熟了。鲜红的西瓜瓤,甜甜的,沁人的香味弥漫在嘴中,长时间不散去。而且,今年奉化水蜜桃以自己绝世无双的香味,申请了世界吉尼斯纪录呢!
冬天雪花纷飞,孩子们尽情的打着雪仗,堆着雪人。不过,夏天清凉的小溪,也是快乐的。小鱼小虾成群结队地在溪里游来游去许多孩子脱掉衣服,“扑通”一声跳进了河里,一会儿露出水面,一会儿潜入水中,快活极了……
在阳光下,知了不停的欢叫着。傍晚,太阳渐渐西沉,夏天进行曲正式打响了。蛐蛐、蝈蝈等其他动物的叫声,融合在一起,这是属于夏天的——绝无仅有的进行曲!
然而,美丽的夏日虽然过去了,但是,我仍然会将夏日一切美好的事物铭记在心……