夏天荷花的作文
星期天,我、小玲、小刚和小明去公园赏花。
一进公园大门,我们就闻到了荷花的清香。我们迫不及待地走上桥,看见了清澈的河水里有美丽的荷花和郁郁葱葱的荷叶。那一池的荷叶,有的像一个个碧绿的大圆盘,有的像一把把撑开的雨伞。荷花在荷叶上显得更加美丽,真是千姿百态,令人着迷呀!它们有的已经盛开,像一个个小舞台,有的才展开两三片花瓣,看上去像一个小仙女,有的还是含苞欲放的花骨朵,像一个个害羞的小姑娘用双手遮住了她那美丽的脸颊......一只可爱的小蜻蜓飞累了,停在荷叶上休息,就像一架小飞机停在大机场上。
夏天的荷花池真美啊!我真舍不得离开啊!