夏天的雨作文
六月的天,孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,一会儿便乌云滚滚,电闪雷鸣。风来了,云黑了,电闪了,雷公公也跑来了,哗!哗!哗!大雨快活地落下来。
雨打在窗户上,”扑通””扑通”像音符在窗户上跳舞。忽然,一阵大风,把路边的小树都穿歪了腰。雨铺天盖地的下着,雨点打在树叶上,像打在纸上似的噼里啪啦地响。雨点打在房顶上,会形成一片片的水雾。
大街上的行人慌慌张张地寻找避雨处,车子很少,但车速很快,在路上飞奔着,溅起一片片水花,车轮后面好像铺着两条白色的”长尾巴”。
雨停了,大街上好像被冲刷了一遍,清新的空气迎面扑来,心情舒畅极了。