夏日的夜晚很静,凉呼呼地吹过我的脸颊,张开双臂,迎接凉爽的清风。草木们也用沙沙的响声,欢迎凉风的袭来。
我喜欢我家小区树林里的风,使树林时而安静,时而热闹。晚饭后去那里走走,有时会先听见蛙鸣一片。而知了也会来上一场大合唱,他们一个接一个按顺序高声齐唱,使树林成了一个热闹,华丽的舞台。
树林中的树木花草与风的配合也十分默契,当风进入了茂密的丛林,风走到哪儿,哪儿就有花朵的芳香,与树叶沙沙的鼓掌声,然而低矮的小草侧身一摇一摆,招呼着像大明星一样的凉风。
在夏日的夜晚,不要以为那里没人,在树林中,中央的空地上,有一群老大娘聚集在那里,放了老式的曲子跳广场舞,清风总在他们脸上蹭来蹭去,好像也想和他们一起跳舞呢!
我爱夏日凉风,我爱它的清凉和活泼。