描写夏天的作文
夏天是一个炎热而又欢乐的季节。夏夜是一个凉爽又宁静的时光。
千姿百态的火烧云像泼了一盆水,渐渐暗淡下来,失去了耀眼的光辉。夜幕悄然无声得来了,这深蓝色的天幕是那么神秘,那么迷人,那么美丽,一颗颗小巧玲珑的星星亮着淡淡的光,好像无数颗钻石星罗棋布地镶嵌在夜幕上,整个天幕犹如一颗硕大的蓝宝石,数不胜数的星星像一个个小孩,调皮地眨着眼睛。
在群星的簇拥下,月亮姑娘步履轻盈地走上了天幕,她体态端庄,像一个羞答答的少女,用白纱遮住了自己秀美的脸庞,慈爱地呵护着星星宝宝。这样的夜空的给了静谧的感受。
在这浩瀚无垠的天幕下,街道两边的灯都亮了,有的如一朵朵盛开的玉兰花,有的像多米诺骨版灯,一站亮起来,一盏又暗了,还有的灯忽蓝,忽红,忽绿,忽黄,它们眨眼睛的功夫一点也不亚于天上的星星,甚至比天上的星星更加美丽耀眼。
瓜诸湖边,明珠广场是人们纳凉的好去处,有的三三两两地在跳舞,有的在天南海北地聊,还有的在打羽毛球。夜色越来越浓,夜越来越深,景色也越来越美,人们在知了的叫声中,进入了甜美的梦乡。
夏夜,美!