炎热的夏天作文
夏天到了,人们都开始了愉快的假日,可是夏天的炎热也渐渐地苏醒。
你瞧,知了热得不停地叫:“热死啦!热死啦……”;小狗热得懒洋洋地趴在地上,直吐舌头;就连猫也热得昼夜不分,呼呼大睡……柳树被晒得昏沉沉的,没有了一点生机;柏油马路被晒得软化了,升腾起一股股热气,散发出刺鼻的气味;大地被晒得裂开了口……太阳好像被施了魔咒一样,失去了春天时的那份温柔,它一个劲地散发自己的热量。
大街上空空荡荡的,就连汽车也少了很多,偶尔经过的几个行人也都是,撑着遮阳伞戴着太阳帽,或是举起手中的包、书本,尽可能的遮住炙热的太阳光,大家行色匆匆,都想尽快地跑进树荫下,躲进大楼里。这时,我突然发现前面的马路上出现了两个橙色的圆点,等靠近一看,才发现是两位环卫工人正在清洁马路上的垃圾,他们将一个个空的矿泉水瓶、冷饮包装纸、水果皮、烟蒂、还有其他一些垃圾仔仔细细地捡进垃圾桶里,经过他们的加工,马路瞬间变得漂亮很多,可是那两位环卫工人却早已是汗流浃背,额头上黄豆般大的汗珠直往下淌,他们为了城市的整洁,还在继续的辛苦劳动着。
同学们,请大家一定要自觉做到不乱扔垃圾,并且还要告诫自己身边的亲朋好友。我真希望炎热的夏天快快离去,好让人们早日感受到秋高气爽,硕果累累的秋天。