难忘的夏天作文
当我拿起那本《鲁滨孙漂流记》的时候,一缕缕微风从我的发丝拂过,不经意间,思绪回到了一年前的那个夏天。
虽然是午休,但鲜少有人会趴在课桌上午睡。我们三三两两的跑去宿舍前,那儿有三棵巍峨碧绿的大樟树,我们可以在树下惬意的玩耍。
女孩子们会带上几本课外书,招呼自己的小伙伴们围在一起看,时不时一阵欢声笑语传来:哈哈哈,什么上海!那是海上!啊?哈哈哈哈哈哈而男孩子那边就更热闹了,纷纷拿出积攒已久的卡片,来进行拍卡的游戏,看谁赢得最多。
夏天的风,不像风,像一阵阵热浪。不过,在大樟树下,因为整个地方都被巨大的树荫笼罩着,所以树下十分凉快。男孩子们还经常会因为地盘分不均匀而火气十足的开吵。
忽然,有男生发现了一只虫子,连忙呼唤大家一起来看。男孩子们七嘴八舌的:这是什么虫子?咋黑乎乎的?我见过!我爷爷说这个叫天牛!一个小胖墩双手叉腰,得意洋洋的向大伙解释着,天牛?天上的牛这么小?哎!这你就不懂了吧!天牛可以做中药呢!
你看他们又在吵什么啊!这么大声,连书都看不成了!正沉浸在书中的女孩子们,被男孩子们的声音吵得心神不宁,起了抱怨。你别生气了,你还不知道他们吗?说完,又一起扎进了书里。
来吧来吧!卡片都还在吗?我的卡好赢!我们继续吧!一个男孩子从兜里掏出一大把卡片,其他人不甘示弱,纷纷拿出自己最珍贵的卡片你看你,这么长时间了,技术一点都没长进!你厉害好吧!我玩不赢你!
叮铃铃!预备铃响了,美好的时光总是短暂的,大家争先恐后,跑进教室。女孩子们趁着老师还没来,继续盯着课外书,多看一页是一页。而男孩子们继续拍卡,多赢一张是一张,整个教室继续热火朝天
一年前的那个夏天,简单到不能再简单,平凡到不能再平凡,清晰与火热的光线,却在我的记忆中变得模糊与温暖,成为回忆深处的那份美好。
小学生活的点点滴滴,都渗透着温暖、快乐、难忘。