家乡的夏天作文
我的家乡,没有西湖美,没有长白山富饶;没有桂林独特。但我还是喜欢我家乡。家乡是我出生的地方,家乡哺育了我。
我的家乡是平凡的万安高陂,家乡最美的是夏天。
夏天到了,小溪旁盛开着一簇簇火一样红、雪一样白的小野花。小野花站在溪旁,听着那美妙无比的歌声,那是小溪弟弟们全神贯注唱的歌,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。
家乡的荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这时,一阵风吹来,池中的荷花跳起了舞。看着!看着,我感到自己好像是一朵美丽的荷花,在风伯伯的帮助下,我跳起了舞。风伯伯累了,回去了。我却静静地站在荷花池中。小鱼儿游过来,说着自己昨天做的美梦。蜻蜓妹妹飞过来,告诉我它飞行中看的美丽风景……几声鸟鸣呼回了我。
家乡的美景说不完,看不尽。家乡虽然没有桂林、西湖、长白山好,但在我心中,家乡是的最美的。