夏天雨的作文
“哗啦啦······”
夏季里,雨水最最美的,早晨拉开窗帘,就看见窗子上残留的雨珠,犹如蜗牛爬过留下的银色墨迹。雨已经停了,房屋顶上似乎有积水,雨珠晶莹剔透的不住往下流,街上的行人稀稀疏疏的走着,有些打着伞,悠悠的走着,有些一手遮着头一边匆匆的走着。
渐渐的太阳升起来了,映红了半边天,阳光洒向大地。一眨眼,窗子上的雨珠就不见了一点痕迹也没有。房屋的积水还时不时“滴答滴答”的往下滴。石板路上,一个个“小酒窝”里的一点雨,也消失的无影无踪。
街上的行人多了,一家家的早餐铺也开门了,几个踏黄包车的,用小竹棒把车顶蓬上的雨水都卸了下来,“哗啦啦”湿了一地。小镇醒了,几个大妈大婶提着菜篮子去买菜了。阳光也愈发猛了,明晃晃的,照得人睁不开眼。没多会儿,整个小镇一点雨的痕迹也没有了。
“天有不测风云”用来形容夏天的雨是再恰当不过的了吃完午饭,奶奶趁着阳光猛,把衣服给晒了出去,在这大热天里,大家都趁着这个时候好好的休息休息。忽的一阵风吹去了空气里的燥热,雨便紧接着倒了下来。
“下雨啦,下雨啦!”不知谁在大呼小叫,扰人清梦。
坐在椅子上打盹的奶奶,一听到叫声,就连忙跑上楼。急急忙忙的收衣服,还不时的埋怨道:“这雨,害的衣服又白晒了。”
“哗哗啦啦,哗啦!”风夹着雨一阵又一阵,地上仅仅残留的一点儿热也无影无踪了。大街上的几个行人连忙逃到避雨篷下躲雨。
奶奶把衣服收了回来,又把1楼到5楼的所有窗户全关了。好不容易忙完了,可雨又停了,太阳热辣辣地照着。奶奶便又把衣服一一晾了出去,把窗户打开。不了还没安顿五分钟,雨却又下了起来,奶奶又忙了起来。
嘿!这雨就如新生的婴儿,时哭时笑;又如调皮捣蛋的小淘气在玩捉迷藏,拍你了一下便倏地逃走了。这变天比翻书还快啊。
夏天的雨就是这样美,有时是一阵风吹来一朵云,就迫不及待的给我们降暑了,而天上的太阳还是热情如火。真可谓“道是无晴却有晴”。
“哗啦啦······”