夏天雨的作文
夏天的雨,可真是一位不速之客。刚才还艳阳高照,转眼间,天空就落下了淅淅沥沥的雨点儿,大家都说它是一个顽皮的孩子,脾气时好时坏,我却觉得,夏天的雨是一道亮丽的风景。 蓝天白云,乌云却突然涌起。
沙沙……豆大的雨点儿从天而降,它们露出小脑袋,抖抖长尾巴,长得像极了小蝌蚪。好似一个仙女从天上撒下了无数珍珠,洒落在大地上,发出了美妙的“雨声交响曲”,落地时还打出一个一个小水花。 不一会雨越来越大,不知不觉就下起了倾盆大雨,打在屋顶上,马路上……,发出了叮叮当当的响声。它们当既像一片一片的水帘,又像一串串的水晶珠被无形的线串了起来,从天上挂到了地面,它们晶莹透亮,闪耀的身体折射出了耀眼的光芒,它们一滴滴打在人们身上,在夏天的炎热中给人们带来了一丝丝的凉爽。它又像天上的瀑布,一泻千里,好似几千台织布机同时运作,织出了长长的白练。不远处的树木、街道、行人,仿佛都消失得无影无踪,仿佛雨点儿成为了世界的主宰。 又过了一会儿,雨渐渐小了,本是黄豆大的雨粒变得稀疏极了,又过了一会儿,雨停了,乌云散去,只见晴空万里,万里无云,天上浮现七色彩虹,阳光没有那么强烈灼人了,它变得很温和,地上的“小溪”像一面面镜子把人们都映了进去。
夏天的雨,真是一个奇妙又有趣的东西。