夏日的作文
生活中的一切都是美的,有时在繁忙时小憩一会儿,停下来好好观察一下这个世界,就会发现这个世界其实很美。
早晨,我被一阵手机铃声吵醒了。睡眼惺忪的我迷迷糊糊地接了电话,看了眼时间,才六点,我本想到头再睡一觉,一束阳光照进了房间,我抬头望了眼窗外,多么美丽的景色啊!我一下子被吸引住了,穿好衣服来到阳台,我深深地沉醉在这迷人的景色了。
金色的阳光照在身上暖暖的,但又不是很刺眼,整个世界像蒙上了一层金纱,把早起劳作的人们被照得神采奕奕。天上的云彩都被照得金灿灿的,好像天上漂浮着的棉花糖。一阵凉爽的风吹过来,清新甜润的空气中飘着一丝青草的气息,令人倍感舒心。枝头的小鸟叽叽喳喳的诉说着心中的喜悦,与这画面十分契合,一副十分美好和谐的画面让人沉醉,真想大喊一声:“早安”。
虽然很早,但人们依然很忙碌。前面的房子上空早就升起了炊烟,马路上车子也不减少,总是人来人往的。都说一年之计在于晨,确实是这样,前面也经常能够看到有人在晨练,跑步。想起我每天都起床那么晚,浪费了那么多宝贵的时间,真是太可惜了。不一会儿,太阳升到了半空人们的一天开始了,刚才还宁静的小路上开始有各种车来来往往,刚才还很悠闲的人们突然忙碌了起来,整个世界好像突然苏醒了,刚才的宁静转眼变成了纷扰。多想时间能够停留在刚才那一刻呀,如此宁静祥和,让人心中扬起一股清泉,能够静下心来好好欣赏一这个世界。
夏日的早晨真美!其实美一直在我们身边,就要看你能不能发现它了。