夏日的作文
每个人的生命中,都有一片属于自己的沙滩,当时间如潮水般退去,回忆并不会随风而去,而是像闪亮的贝壳般沉淀在厚厚的沙土中。也许她并没有意识到它们的存在,但总有一天,它们会在她不经意冒出来,勾起长长的回想。请看看我手中的这颗贝壳,听听贝壳留下的故事吧!
又是一个炎炎的夏日,火红的太阳无情的炽烤着大地,树叶儿无精打采的拉下了脑袋,小狗狗伸出红舌不停地呼吸,就连喝着树汁的知了出拼命地叫个不停:“热死我了,热死我了。”
我家更热,母亲抡起颤抖的手“啪”地一声打在我的脸上,嘴里还说了一句:“考试落后了为什么不告诉我?为什么不好好学习?”
我感到很痛,一直痛到心里,嘴里却不敢说。憎恨和痛苦的激浪只能在心里奔涌。我实在忍不住了,泪水夺眶而出。似乎泪水能洗去我心里的愁云,似乎能诉说我心中的委屈。汗水和泪水顺着我的脸流了下来,我忍不住抬起头,看看母亲的脸:两颗滚烫的泪珠划过了我的手,滴在我的脚上,原来母亲也在流泪。
屋里没有更多的语言。望着母亲的眼睛,我感到如此的陌生与冷漠,我不知道这意味着什么,我头一扭,转身走进了卧室。屋外留下了母亲一人。
我倒在床上,泪水模糊了眼睛。面对冷壁,我又想起了以前……小时候,母亲教我唱歌,一起玩游戏,一起戏水,晚上在她温暖的怀抱里,听《唐老鸭与米老鼠》的故事……一切的一切都是那么的好。但今天母亲怎么了?从小到大(至今而言),这是母亲第一次打我,难道就仅仅是为了我那虽不好,但也有第三的分数吗?虽然以前是第一名,但毕业考有点难呀,而且我也知道我粗心……一时间,我不知道该怎样。忽然,一个红盒子跳入了我的视眼,我拿起它,打开一看,原来是一叠我儿时得来的奖状,最下面还有一张保证书,只见上面写着几个幼稚的字:“我一定要好好学习,不让妈妈生气……”
我呆了,泪水再次不知不觉地流了下来,想不到我儿时的“豪言壮语”和奖状竟被母亲像宝贝似的珍藏了起来,直到现在。我明白了,原来母亲以前的用心良苦全都是为了我,我错了,我错了!
此时,母亲已出现在门口,只见原本浑浊的眼睛更加迷朦了,说:“……妈不该……打你!”我感到非常内疚:“是我不该……我错了……!” ……母亲擦了擦我的脸,露出了欣慰的笑容。
尽管天气还那么热,但此时我家已凉多了!