春夏的作文400字
我爱校园的春夏秋冬。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,看看春天是不是来临了。校园的文明湖上的冰变薄了,隐隐约约能看见小鱼在冰底下游动。
夏天,树木长得葱葱茏茏,枝繁叶茂,就像一个巨大的绿伞,夏天很热,我们就在巨大的绿伞下做游戏。文明湖上的冰融化了,小鱼在湖面上欢快地游来游去,有金黄的,黑色的,半白半红的,半金半白的,各种各样,非常好看。
秋天,树木的叶子都变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,就像黄蝴蝶在林间飞来飞去,好看极了。银杏树的叶子是金黄色的,就像一把把金黄色的小扇子在林间飞舞。文明湖里的小鱼也少了许多,我想它们可能去找粮食去了。
冬天,树木的叶子都掉光了,飘到树妈妈的脚下,给她暖根。树上积满了白雪,校园里小朋友们有的在打雪仗,有的在雪地里滑冰,有的在堆雪人,校园里欢声一片。文明湖里的小鱼许多到了水底,只有几条小鱼在湖面游来游去,可以清晰的数出有几条小鱼在湖面上游来游去。
我们的校园春夏秋冬一年四季景色是多么美好,多么迷人啊!