初夏的作文300字
你们知道初夏是什么颜色的吗?如果不知道,那就跟我来看看吧!
我来到公园,发现初夏是绿色的。地上,婀娜多姿的柳树摇曳着青葱翠绿的柳枝,像一个小姑娘梳理着她那柔软飘逸的绿发。水上,荷叶探出了小脑袋,临风起舞,可蜻蜓早已停在了荷叶的顶尖,正应了诗人杨万里说的一样“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我来到花园,发现了初夏是红色的。月季花绽开了灿烂的笑脸,芍药也展开了以前紧皱的红花瓣;紫薇也在又红又热的太阳的照射下开得更灿烂了,这些花儿们都绽开了笑脸,仿佛在比美呢!抬头一看,红彤彤的太阳像个大火球,照红了白云,更照红了花儿。
我又来到果园,我发现初夏是黄色的。黄澄澄的枇杷,像一个圆溜溜的乒乓球,在树上荡秋千,争着要人们摘呢!瞧,芒果也成熟了,这块“黄金”不但好看,而且好吃,入口即化。看,菠萝也熟了,它头袋一个绿帽子,身穿一件黄盔甲,别提有多神气了!横着切,那一片菠萝就变成了风火轮。
这时我才发现,黄的、红的、绿的,合起来不是彩色吗?啊!初夏是彩色的!