夏日的作文
夕阳渐渐下了山,留下一件五彩的连衣裙斜挂在天边,舍不得离去;天空也慢慢地暗了下来,由瓦蓝变成了使人陶醉的酒红色;白玉盘似的月亮姑娘也顽皮地露出了小脑袋,好奇地望着一切。当夜的脚步声近了的时候,承受了一天太阳炙烤的大地,热气渐渐散去。在空调房里呆了一天的人们也逐渐钻了出来,投身到大自然的怀抱里,感受这难得的清凉。
你瞧,车水马龙的大街此时似乎格外地热闹,老人、小孩都跑出来乘凉。老人们拿着蒲扇,边走边扇;朋友们碰见了,说说笑笑,分享着一天的新闻;最快乐的莫过于小孩子,他们兴高采烈地东看看,西瞧瞧……真是热闹非凡啊!街边的小贩们可不愿错过这个大好的时机,摆下的商品也让人耳目一新。有卖饰品的,有卖玩具的,还有卖衣服的,各式各样,琳琅满目。时不时吹来一阵阵晚风,给夏日增添了几分清凉和生机。
走在大坝上,看一盏盏路灯亮了起来,像一颗颗美丽的明珠,镶嵌在珠游溪畔;月亮姑娘弯腰看着大地,婀娜的身姿倒映在水中,微风一吹,月亮的影子就像碎了的银子似的,一波一波的;马路上的车来来往往,川流不息。有好多人在人行道上快速行走,听妈妈说这是时下最流行的一种运动方式,远处,许多人在做其它一些运动,有跳排舞的,有打羽毛球的,也有做健身操的。
夜渐渐深了,街上的商店开始打烊,漂亮的霓虹灯也随着店门的关闭熄灭在夜幕之中;街上的小贩们大多已经散去,零星还有叫卖声传来;人们也纷纷回家,躺在柔软的床上进入了甜美的梦乡;城市里的灯一盏一盏地灭了,只留下无数的路灯,和天上的星星宝宝一起,跟在月亮姑娘后面,悠然地在这迷人的夏夜中散步。
一切都睡了,唯独美丽的母亲河--珠游溪无忧无虑地唱着它柔和的摇篮曲,陪伴着她可爱的孩子们,唱啊唱,唱啊唱,一直唱到天明……