夏雨的作文
“六月的天,孩子的脸。”这句话果然说的没错,夏雨说来就来了。
刚才还是艳阳高照、万里无云。眨眼间,天空就像是谁打翻了墨汁瓶,黑漆漆的。我正走在放学回家的一条幽径的小路上。只见一阵大风吹过,树枝就像喝醉了酒的诗人,左右摇晃,树叶随风飘荡,像一个个小仙女在空中跳舞,小草趴在了地面上。下班的叔叔阿姨夹着文件急匆匆的往家赶;买完菜的阿姨牵着自己的小孩也匆匆地走着;放学后的小朋友和自己的伙伴奔跑起来,路边谁家的衣服还被风吹的七零八落的。拄着拐杖的老人也焦急起来。
“哗啦”一声,一道闪电划过天空。“轰!”雷公公敲起了大鼓,紧接着,雨滴打在了我的头上,一滴、两滴、三滴、四滴……雨点像硬币大的冰雹落下来,天地间迅速拉起了一道银白色的窗帘,清新的水雾夹杂着尘土的气息迎面扑来。我赶紧躲到了离自己最近的一个屋檐下,雷声越来越响,雨越下越大,豆大的雨点在路面上跳跃着,像无数个小脚丫在欢舞。路边瞬间涨起了积水,像泼。像倒。过了一会儿,雨点儿渐渐稀疏起来。雨落在水沟里,溅起一朵朵浪花;打在玻璃上,传来“叮叮咚咚”的声音,敲在人们的雨伞上,奏起“滴滴答答”的乐章。
渐渐的,雨声越来越小,雨点变成“淅淅沥沥”的了。天空渐渐明朗起来。雨停了,碧空如洗,几朵淡淡的白云在空中飘浮。蓝天白云相互映衬,就像蓝色锦缎上的白色的大花。树叶被雨滋润了,变得更青翠了,小草又重新站了起来。人们的脸上充满了笑容!