夏日的作文
风景如画的春天已经离我们而去,不知不觉,夏天像娃娃一样呱呱坠地,没错,夏天到了!
不知怎么的,一个想法从我的脑海闪过,怎么不趁着夏日的美景去旅游呢?我敢想敢做,下午两点,我们准备去泰山游玩,所谓泰山,就是五岳之首,既雄伟又壮观,闲话少说,走!
坐在车里,欣赏着柳树姐姐的长发,看着热闹且有生气的小草,加上那爱比美的花妹妹,呼吸着窗外那新鲜泥土发出的香气,一路上,我心情真是激动!
看着美丽的风景,我被深深的陶醉了,“到了!”爸爸的一声喊才让我醒过神来。一下车,天哪!我被眼前的景象镇住了,炯炯有神的眼前浮现着一幅雄伟的景象,泰山上人山人海,山顶直入云霄,草木繁茂,让人眼花缭乱!真是太爽了!可是我又一想,泰山这么高,能爬上去真是了不起啊!再加上这烈日炎炎的天气,已经是让我望而生畏了!但是,男儿当自强,为了我的脸面,不容想的许多,爬吧!
我和爸爸、妈妈手拉着手,肩并着肩,共同面对困难,向山顶进发了!一路上在欢笑声中,在不断地加油声中,我们互相勉励,爬啊,爬啊!整整三个小时过去了,终于到达了山顶。那时,我已经累得气喘吁吁,爸爸、妈妈也都已汗流浃背了。但是眼前的景色,落日映照下的泰山金光灿灿,草木生辉,面对着这一切,我发自内心的喊了一句:“太美了!”
这次爬泰山,我还真正明白了一句话:“只要努力就有收获,人人都可以迈向成功!”
是啊!夏日的美好,就在这细细的品味之中。夏天啊!我爱你的枝繁叶茂,我爱你的郁郁葱葱!