夏日作文
“池塘边的柳树上知了在声声地叫着夏天”,知了,知了,当第一声蝉鸣响起时,夏天,就这样悄悄来临了。
夏天里,火球般的太阳把大地公公的脸都晒得裂开了,滚烫滚烫的。但人们最高兴的事情是晚饭后约上几个好朋友去凉亭里纳凉。大树下大人们谈天论地,有说有笑,孩子们呢,更又趣了,三五一群,二个一伙的,你追我赶,玩得别提有多高兴了。但是,我也有讨厌的地方,就是到处乱飞的蚊子和苍蝇,嗡嗡地叫个不停。一不留神,就被它叮了个大包,痒极了!
轰隆隆,轰隆隆,一阵雷雨霎时从天而降,大地公公顿时绽开了笑脸;路边的树立刻挺直了身板,在狂风中手舞足蹈。夏天的雨,可不像春雨那样温柔,打在玻璃窗上,噼里啪啦,噼里啪啦,像是一首首奏鸣曲。夏天的雨,说来就来,说走就走,不一会儿,天就晴了,给人们带来了一丝丝凉意。
夏天里生命力最旺盛的就是郁郁葱葱的树了。到处绿树成荫,百花齐放,一片生机勃勃的景象。大树的叶子像一把把蒲扇,给乘凉的人们带来了凉爽。花儿们更不甘示弱,正在举行一场选美大赛呢!
夏天,是一个美丽多变的季节,我爱夏日!