初夏的作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,可我却喜欢五彩缤纷的初夏。
走到池塘边,我觉得初夏是绿色的。池塘边的柳树青葱翠绿,柔软而飘逸,像小姑娘长长的绿头发。微风一吹,柳条随风飘舞,池塘像一面明亮的大镜子,小姑娘正站在镜子前梳妆打扮,荷叶挨挨挤挤,宛如一个个披着绿衣服的仙女。荷叶千姿百态,有的像一个玉碗,有的像一个巨大的豌豆,还有的像一个碧绿的大圆盘浮在水面上。这时,一只蜻蜓飞到荷叶上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!小青蛙也来凑热闹,穿着一身绿衣裳跳到这跳到那,仿佛在向我们说:“你好!你好!”
走入花园里,我觉得初夏是红色的。抬头朝天空望去,太阳红彤彤的,散发着火辣辣的光芒,晒红了天空,晒红了白云,晒红了花园里的小花。远远看去,像一片火海,走近一看是数不胜数的花儿,有牡丹、紫薇花、月季……它们正在比试谁最美呢!
走进果园中,我觉得初夏是黄色的。枇杷黄澄澄的,像一个黄色的小灯笼,剥开皮,咬一口,甜津津的。芒果扁扁的,金黄金黄,把芒果切开,尝一尝,那味道好极了!菠萝是圆柱形的,头顶一个绿圆帽,身穿一件金铠甲,小鼓包像钻石似的镶嵌在菠萝身上。把菠萝横着切开,那黄黄的一片片果肉像一个个闪耀的太阳,放入口中,酸酸甜甜的。
这就是五彩缤纷的初夏,你们喜欢吗?