初夏的作文
我总是把梦遗忘在夜里,遗忘在那片蓝得过于深邃的夜空里。——题记
不知不觉,春天已经踏着轻快的脚步离开了,初夏了,石首渐渐热了起来,似乎多了一份烦躁,多了一份浮华,多了一份喧闹。
我依旧透过落地式的玻璃窗,以一种很童年的,身躯侧着倾斜的方式仰望夜空,我看到的是一个明媚的夜空,没有星星的点缀,或许是一份缺憾,但或许渲染了整个重庆的繁华。
今天的夜晚会很安静,父母不在。
今天的夜晚会很喧闹,因为窗外。
我看见了月亮,是残月吧,以一种苍白而骄傲的姿势挺立着,月光算不上皎洁,但至少如水般澄澈透亮,突然想起苏轼的那首《记承天寺夜游》,但是恐怕人们更喜欢的是“但愿人长久,千里共婵娟”吧。
初夏是一种很纯真的滋味,而夜则是一种深沉的祈祷。
我一直很喜欢夜晚,尤其是静谧的夜晚,初夏,我喜欢那份刚好而适中的热度,就像刚刚的起程,一样的充满希望与活力,一样的新鲜与憧憬。
初夏之夜带了一份羞涩,开始。
重庆是我的故乡,在我的眼里,它日趋完美。但是我却时常看不到星星,那些儿时的梦想于是就这样在我青春的这个优雅的开始与我失之交臂,我不知道当我坐在青春的尾巴上时还是否会记得我的梦想与我的童年,还有,我的青春。
日渐喧闹吧,你看到了吗?窗外的霓虹灯在光鲜地闪烁,无数的高楼在骄傲地耸立着,我不知道我是否还会记得陪伴我童年的窗外的那片青草地,如今已是水泥地,在冰冷的夜里更显孤傲。
可我知道结局,我知道这是城市进步的标志,因为没有事物可以不变,人们总说物是人非是一种凄凉,那么物非人是呢?
我们在以一种聆听地姿势走过每一个季节,我们再也感觉不到耳边吹过的风是快乐的还是痛苦的,春天已经过去了,我在一个学期的开头和春天的万物复苏错过,流年的光阴,美丽的脚印,凹下去的是我的记忆。
现在我只能挥手道别,就像毕业时和同学的道别一样,不断地告戒自己永远铭记那些再也看不到的,微笑着的坚强的脸庞,到后来才发现无能为力。
每个人都只是彼此生命里的过客,就像初夏的夜是无数个四季与无数个白昼的小插曲。于是学会更好地珍惜。
有人说,当你每天都重复做某一件事的时候,就会发现,时间流逝得很快。
我想是的,当我站在轻轨的车厢里的时候,我看见无数纵横交错的房屋楼宇,蜿蜒盘旋的柏油马路,我看着时间轻盈的笑脸,记录在我们的生活里,寄生在我们的生命里。
初夏之夜是是唯美的,但时间的流逝是真实的。
我曾经去爱过世界,可当我读了《神曲》才知道自己是多么的渺小,原来,没有绝对的事物,没有绝对的时间,没有绝对的爱。
现在是初夏的夜晚,安详,像熟睡的孩子,或许汽车的鸣笛真的是最好的摇篮曲。
学会以勇敢的姿势面对生活,学会以骄傲的姿势面对人生,学会以顽强的姿势面对时间。
初夏之夜。
请你告诉我,这是个多么美好的夜晚。