“春天来了!春天来了!”
当我欢快地呐喊春天到来之时,留给我们却是连绵不断春雨。然而,对这绵绵不绝春雨,别人怨声载道,我却情有独钟。
早晨,当我迷迷糊糊地睁开眼,拉开窗帘,映入眼帘就是春雨白茫茫一片。仙境一般感觉令我情不自禁地就想做一回诗人,吟一首赞美之诗。家住山村也是一种幸福——春雨过后山村,更是有着人间仙境感觉。雨停了,阳光斜照,在云雾与山涧之间偶尔会搭建一座“七彩仙桥”,见了令我如痴如醉,看着看着,不知不觉就开始发呆了,直到小伙伴推送一下我身体,这才如梦初醒。我们一起在这美丽春雨之后欢快地玩耍……
傍晚,又下起了蒙蒙细雨。屋外,春雨绵绵,云雾迷蒙。屋内,一家人欢声笑语,其乐融融。此时心情,犹如生活在仙境一般,仿佛心随着春雨节拍舞动着,开怀大笑,简直像生活在童话中“快活人”,无忧无虑,却做任何事儿都心甘情愿。
我爱这动人春雨,如果没有她,就没有那“神圣彩虹”;如果没有她,就没有我们欢乐笑声;如果没有她,也就没有这忙碌生活短暂停歇……动人春雨,I love you !