初夏的作文
阳光有些炽热、耀眼,但在细细琐琐的穿过厚重的云层,在地面投射出一块块形状各异的黑块后,不免温和暗淡了许多。
林子深处,几个长发小姑娘采下刚开的野花,编成花环,戴在头上,围在脖子上,仿佛她们是一个个天上管花儿的仙子,下凡游玩,采野花,捉蜻蜓,扑蝴蝶……,一阵阵开心欢乐的笑声回荡在林中,使得原本寂静无声的林子,瞬间变得喧闹起来。
一眼望去,远处的深山,近处的草地,似乎草地比深山更迷惑人。看,草是嫩绿的,花也才微开,颜色不艳,但也清香,朵朵野花时隐时现在绿海中,蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂全是花姑娘邀来的远客。
偶尔,林中传来鸣蝉和布谷鸟的叫声,伴着微风送来的花香,沁人心脾,令人心旷神怡;原本笔直的小路,被浩浩荡荡的蚂蚁军团从中给截掉了一半;田中的小鱼儿还不足一寸,却要逞强跳出水面,似乎要显现出它会吐泡泡的本领;一只只飞燕掠过麦田,翅膀的重力,却使得它们只好空腹回巢。
没错,这就是夏雨的初潮。
果然一盏茶工夫,天空被蒙上了一层黑纱,空气越来越闷,天也越来越暗,似乎将要有一场战争,狂风卷着沙尘呼啸而过……。轰隆,轰隆……,伴着清脆、急促的雷声,豆粒般大的“珍珠”从天而坠,它如不留情面般脆弱,一掉到地上便摔碎了。屋檐滴下的雨水更像断了线的珠子,人们想捡起来重新穿过,它却枉带着人们的希望摔了个粉碎,交响乐团终于姗姗来迟了。
这夏雨,来的快,去的也匆匆。
雨停了,太阳不情不愿的从黑纱中出来。此时,黑纱成了白绸子,天空出现了一道美丽,模糊的彩虹,雨后的空气很是清新,天空纯澈得几近透明,橘色的夕阳自私得将这片山林染成一纸蒙昧惹人喜爱的红色,细品时带有些许酸而甜。
那是天色未深的时刻,将夜未夜,天际像一卷黛色的丝线,夹杂着星火露光,映着山野乡村。银白的月光渐渐显露,山风带着花草清新的香气而来,吹得让人有些许凉意。洞穴中的蟋蟀拉着伤感的琴弦,曲调悠扬婉转,时而低沉浑厚,时而轻快高亢,时而缓似流云,时而急如狂马,扣人心弦,似乎,这世间只有它了。
你能说这不是淅淅沥沥的初夏吗?