初夏的作文
初夏,夏与春交接的时刻,荷花还未现出破碇,蝉鸣挂入耳帘。不知不觉,夏天来到了门前。
夏,永远不变的总是我家的昙花,厚绿的叶子还是那样健壮。阳光撒下,叶子变得绿幽幽,光透叶背,把白瓷地砖变得清绿,很是清新干净,好似观音的瓷瓶。
有时,我出门游玩。到山上,到水上,初夏风光更是美妙绝伦,清新的是潺潺溪流,壮丽的是大江湖海,但最好的还是莫过于云腾雾绕的云顶山。
听一听小荷迎着曙光,慢慢现出脑袋,望着朝阳,向水中掷一颗晶亮的晨露,叮咚。极是好听。
看一看小鱼儿在水中游,后面跟着一只只黑亮的小蝌蚪,它们一个个精神抖擞,好像在为初夏的到来欢庆。
而我,我在家中,早已急不可耐地想去上学,正好,五月六号是立夏,五月七号就上学,终于可以与朋友们学习,玩乐了。
夏,你真是我们的幸运星;夏,你是美好的开端。