夏天的味道作文
再也不必为沉寂无情的漫漫寒夜而诉苦,再也不必为绿意盎然的春色来低吟奇诗。
再也不必为东升的绯红旭日煎熬的等待,再也不必为见到目之所向,都是碧绿的景象和美妙的蝉声而四处追寻,环望世界。
夏季里,多了几分灼热、几分悠然,少了几许冷淡、几丝郁闷。
滚烫的大地,热浪在空中飞着、跳着,钻进农夫的草帽,钻进农夫的胸膛。让本就如雨的汗再加几分沉重,从黝黑的脊梁滑下。
赶路人在忍着干渴、坚定的目光向前望去,走着大步,却觉得带有韵律,又留了痕迹。不过,这个痕迹看不见,摸不着,一细细体会就会在这冥冥之中,将结果告诉你。
不用去问他们是否煎熬,是否苦闷,是否辛苦。也许只会有吹冷气、乘树荫、吃冷饮的人不会理解他们的感觉、感受。辛勤劳作、奋力拼搏的人们在夏日里,心神一点愉悦,身体一定健康,鼾声一定甜美。
夏日的烈日,本是想让人们继续拼搏,更加努力的拼搏,而不是想要阻挡人们前进的步伐,阻挡在无力尽情挥霍金子般的时光、生命一样的时光。
夏季虽然美,却是假象,它和夏天的烈日一样,来蛊惑那些不懂得努力拼搏的人。被蛊惑的人,目光也一定十分浅薄,他们如此挥霍光阴——生命,最终得不到自己想要的结果,形不成自己想要的境界。希望的套圈,也没成功套中,成功落空。
夏季虽然浪漫,美丽却不能享受,更应像赶路人一样留下值得体会,耐人寻味的痕迹。更应该像农夫那样努力拼搏,努力奋斗。在这一个夏天,在每一个夏天。