夏天的味道作文
我虽然喜欢百花齐放的春天,五谷丰登的秋天,白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是美味可口的夏天。
夏天的味道是冰冰凉凉的。烈日炎炎,太阳炙烤着大地。我一回到家,就迫不及待地打开冰箱,拿出一个大冰激凌,大口大口地吃起来,再来一瓶冰镇可乐,真是冰凉可口!我还可以去游泳。穿上我心爱的“小鲨鱼”游泳衣,我一头扎进水里。我感觉自己仿佛变成一条小白鲨,在水里畅游,凉爽极了!
夏天的味道是清清洌洌的。花园里,郁郁葱葱的青草地刚被割草机修剪过,闻起来有独特的清新味道。池塘里,荷花娇艳欲滴,远远望去就像一位亭亭玉立的少女。走近时,荷花的清香迎面扑来,令人陶醉其中。我不禁想起了诗人高骈的《山亭夏日》:绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。
夏天的味道是咸咸苦苦的。羽毛球场上,我挥汗如雨,努力地练好每一个动作,希望自己能在这个暑假取得更大的进步。沙滩上,我挖出一条长长的地道。又咸又苦的海水顺着地道流到沙滩上。要是海里的小鱼小虾也游上来该多好啊!这样我就可以抓几只带回家啦!
我就是喜欢夏天的味道——冰冰凉凉、清清洌洌、咸咸苦苦。夏天是如此的快乐、美好,我爱夏天!