夏天的味道作文
夏天,是美丽的、充满乐趣的、自由自在的。
夏天的植物从春天的萌芽中绽放开来。在森林里各种花儿争奇斗艳。它们散发着淡淡的香味。杜鹃花红的像鲜血一样。白玉兰花像白云一样纯净。还有好多不知名的小花也很美丽。粉红色、黄色、紫色……样样都有。在春天,你会看到它含苞待放的样子。到了夏天,盛开的花儿释放出不同的香气,这些味道混合在一起使你不禁产生一种沉浸在花海中的感觉。
夏天是养花的好季节,同时夏与秋正悄悄地交换。
我想把后院里的草莓地收拾一下以便生长。忽然,我在一堆叶子下面发现了一些草莓!六月份草莓便成熟了,建党节当天吃的草莓还是特意留下来的呢!竟然遗漏了一些在这里。虽然只有三个,但每颗都特别大,闪烁着鲜艳的红色。我小心翼翼地采下,细细品玩了一番。那鲜艳的红色让我深深地迷上了这些草莓。那美丽的颜色,诱人的香。我迫不及待地拿起一颗送入口中,此时,一股甘甜使我醉倒了!西瓜、葡萄、哈密瓜……我都尝过,却一直没品尝过如此美味、清新的滋味!那甘甜久久不去,令人神清气爽。这,我自然想到了“幸福”这个词。
这些草莓吸收了整个夏天的精华,当然就包含这浓浓的夏香。