初夏的作文
一个著名作家说过这样的一句话:自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。繁花已谢,绿树成荫,这个初夏对于初三的我们而言,别有一番味道。奋斗、关爱、离别……都让我们体会到生活最真切的意义。
踱着它的步调,夏缓缓而来,于是奋斗的味道便在这初夏的空气中铺天盖地地弥漫开来。
回想着三年来教室中讲台上,老师抑扬顿挫滔滔不绝地在分析考卷,身后是满满一黑板的板书。台下鸦雀无声,同学们聚精会神地听着,竭力将老师每一个字刻于脑海,没有丝毫疲倦,不见稍许懈怠。黑板报上的标语与讲台上的倒记时牌无时无刻不在提醒着奋斗。目标是一个你只要为之奋斗便会感到无比快乐的东西,当你全身心投入并为之而竭尽全力之时,艰辛便成了享受。此刻我们全神贯注,此刻我们心无旁骛,享受其中。我们自豪,因为我们在奋斗;我们快乐,因为我们享受奋斗。
夜晚,静谧无声,我仍在灯下奋笔疾书,时针滴嗒着,陪伴我从九慢慢踱到十又欢快地走过十一。窗外,月光如水,夏夜的清凉一阵阵抚过脸庞,抬眼望望桌前如山的参考书与
远处光影如魅的霓虹灯,一阵困意袭来。我深吸一口气,放下笔,审视着业已密密麻麻满篇的字。再次举笔,如同一个战士重新拿起他的武器,我又埋入灯下……我行走在自己心路的途中,初三之路,我奋斗无悔!
我感谢这段艰苦的时光,它让我从苦涩中品味出甘甜,体会到生活最真切的意义。人生的成熟。
时光匆匆,新的校园新的学期又开始了,在这个学期里我一定要去做一些有意义的事情。
首先是加强学习一定要加倍的努力,更加的勤奋,不会让自己遗憾!其次是要多多阅读,多多写作,让自己的写作能力提高。我也不知道为什么自己不怎么酷爱写作,所以并没有付出多少,所以并不会收获到什么好的文章,写作是需要日积月累的,在这个学期里面我一定会多多的付出,多多的阅读书籍,充实自己的生活,让自己更加完美。说道也就一定会做到,既然说出来了,我就一定会做到的。最后是要多做一些体育运动,让自己的身体更健康一些。
新的学期,新的起点,高一对于我们以后的学习生活非常重要,我不能被别人甩在后面,我要努力!
生命不息奋斗不止,我的人生将一直奋斗下去!