初夏作文400字
炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。人们待在空调间不肯出来,小狗吐出舌头扇凉。
我和妈妈不怕热去爬山,不知不觉我们爬到了山顶,在外公老家的前面有一片树林,我们一起走了进去,啊!这里真凉快,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里真舒服,我们在这做个我窝吧!”知了在树上“知了知了”地叫个不停,好像在说:“欢迎你们,我正在歌唱呢!”蛐蛐也叫了起来,好像在说:“你们家门口的树林真凉快呀!”我看见近处一根根高大挺拔、 密密麻麻的竹子,抬头一望,啊,真高呀!仿佛顶天立地。忽然,微风吹过,竹子上飘下了几片树叶,我随手捡了起来,仔细一看,它们形状各不相同——剑形的、爱心形的、圆形的……很奇怪的是有一片树叶的颜色是混合渐变色的,它中间是深绿色的,四周是浅绿色的,真像一幅水墨画呀!
在竹林的不远处种着一棵枣树,枣树上结满了清澄澄的枣子。我问:“妈妈,这棵枣树很老了吧?”“你怎么知道的?”“我从树皮上看出来的,树皮上长满了皱纹,就像老奶奶的脸。”“是啊,这棵枣树有好几十年了,还有妈妈童年的回忆……”
在枣树的旁边种着一棵棵柿子树,树上挂满了沉甸甸的青柿子,一阵阵微风吹过,它们向我们点头微笑,给我们带来了一丝丝凉意。
初夏的森林多么凉,多么绿,多么美!