初夏作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步无声无息地离开了我们,夏姑娘披着一身绿叶儿蹦蹦跳跳地来到了我们身边。看!初夏真美!
初夏的早上,我打开窗户感到了一阵阵的凉意。我看到窗外的蓝天湛蓝湛蓝的,就像清水洗过的蓝宝石一样。我走在上学的路上,呼吸着清新的空气,甜丝丝的,像喝了一口蜂蜜一样。路边的小草小花顶着晶莹的露珠,真像一串串美丽的珍珠啊!
初夏的中午空气热得发烫。早上,我还穿着长袖,可是中午我不得不换上了短袖。我走在放学的路上,看到路边的小草像睡着的孩子似的,无精打采的。我回到家迫不及待地打开冰箱拿出了一个冰激凌,不一会儿,我就吃完了,初夏的中午真热啊!
初夏的晚上凉风阵阵,舒服极了!爷爷奶奶坐在门外乘凉聊天,我看着天上的月亮就像一艘小船一样,还有那闪烁的星星,它们在调皮地冲着我眨眼。听!草窝里还有小虫在唧唧的说话儿呢!
在这美丽的初夏时节,我要珍惜这大好光阴,用实际行动去编织我的梦想。同学们,快来和我一起努力学习吧!