夏雨作文400字
阴暗的天空下,我们学校正在大扫除。
同学们都在认认真真打扫卫生,只有我的同桌夏雨趴在桌上一声不吭。
“今天夏雨怎么了,闷闷不乐的,我记得以前她可是最活泼的,在教室里跑来跑去,今天却不说话。”我在远处望着她,心里十分疑惑。
我走上前去,拍了拍她的肩膀:“夏雨,你看,飞毛腿又在教室追跑打闹,把桌椅都弄乱了,班长都被他气坏了。”我尝试着去和夏雨聊天,可夏雨依旧趴在桌上,一点反应也没有。
这个时候,我们班的搞笑大王“王二毛”来了,像一只公鸡一样摇摇晃晃走了过来,怪声怪气地说:“夏雨,你怎么了 ,有什么不高兴的事说出来让我开心开心呀!”夏雨的肩膀微微耸动,从抽屉传来断断续续的喘息声,她也许在哭吧。
(夏雨哭泣的细节把故事情节推向高潮)
“夏雨你别不开心了,飞毛腿在乱扔纸屑,班长脸都起红了。”
终于,夏雨缓缓抬起头,可她的眼神里没有一丝光彩,“哇!”她猛地一声哭了起来,上气不接下气地说:“我……我……没事……”
看样子,夏雨怎么可能没事,我只能使出激将法:“夏雨,你把不把我当朋友,你有什么困难给不跟我讲!再不说,我就生气了!”
“我……我的……爸爸妈……妈离婚了。”
知道这个答案,我沉默了,难怪她会如此伤心。
玻璃窗上的污痕能擦干净,可夏雨心上的疤痕该怎么抚平呢?