夏雨作文400字
天闷的让人难受,头顶的烈日丝毫没有收敛的意思。一丝风也没有。
鲜艳的花朵在烈日的严刑拷打下低下了骄傲的头,树叶和小草都被烤的奄奄一息。酷暑难耐,连风扇吹出的风都是热的。
不知过了多久,太阳的光线突然暗了下来,远处滚滚的雷声正在袭来,天一下子黑了起来。一阵阵驱散闷热的风吹了起来,这风夹带着湿润的气息,让人一下子清爽了许多。
太阳再也不能为所欲为了,天和地变成了风雨雷电大比武的擂台。天地间一下子热闹了起来。
刚才还奄奄一息的树现在突然变的坚强起来,任凭狂风呼啸也毫不屈服。稻田里绿色的波浪正开心的追逐着。
雨也丝毫不比狂风落后。在雷声的伴奏下“哗…”的一声倾泻而下,豆大的雨点密密的打了下来,天地一下子被笼罩在浓雾之中,天地间白茫茫的一片。只能听见风雨雷声,却看不到这大自然庞大力量的较量。
风雨雷电互相较量着,比试着。那声音如万马奔腾,万鼓齐擂;又如惊涛拍岸,战场撕杀。既悲壮又宏伟。
雷怒吼着,风呼啸着,雨咆哮着。这声音雄伟,粗旷令人震撼。这三种自然界最宏伟的声音交织在一起构成了大自然最令人震撼的交响乐章。
我爱夏雨,爱它的豪放,爱它的宏伟,爱它的震撼。夏雨是男子汉永不屈服的象征。