春夏作文400字
我们的学校叫纬三路小学,是个美丽的地方。春天,绿化带里的冬青泛出一片新绿,高大的白杨树长出了一片片可爱的小叶子,还有银杏树长出了一把把“小扇子”,这一切都充满了生机。同学们脱下了厚厚的棉袄,开始在操场上快乐的游戏。
夏天,太阳火辣辣的,烤的地面滚烫滚烫。白杨树枝叶繁茂,就像一把大雨伞,给我们送来了凉爽。而那高大的,茂盛的梧桐树,枝叶重重叠叠。它们手拉着手,肩并着肩,像一对对亲密的朋友。女孩子们穿上了漂亮的花裙子,在操场上快乐的玩耍。如果你在操场的正上方向下看,还以为是鲜花在跳舞呢。
秋天,梧桐树那黄中带绿的叶子被风一吹,就像一只只断了线的风筝。打着转儿落了下来,贴在地面上,远远望去真像一块漂亮的地毯。还有银杏树上的“小扇子”,已经不再是绿色的了,它变成了金灿灿的黄色。
冬天,树木虽然光秃秃的,但是下雪时,树木就披上雪白的“银装”,好像是这些树木不长叶子,长白银似的,同学们开始在操场上打雪仗,小雪球从空中飞来飞去,像个淘气的小孩子,一会儿跳到这,一会蹦到那。
这就是我们学校的春夏秋冬,我爱我们学校的春夏秋冬!