初夏作文600字
辗转,彷徨;错失,迷茫。
后知后觉,才明白已步入这个被我淡忘的时节。那遗留在回忆中的初夏之夜,仿佛已无法触及……--题记凉如水的惬意,吹起了一天的阴霾。曾几何时,爱漫步在这条羊肠小道上的我,是多么地殷勤,只是现在早已没了那份闲心。如今,再度回走,又别有一番情愫。悠悠地走着,阵阵凉风袭面而来,别样的舒适和略显寒意感涌上心头。顿了顿,自嘲地笑自己:是多久没有过这种感觉了,真是久违了呢。只记得那时,总把自己的小手放入那双粗糙却无比温暖的大手中。而今,小手已不再需要大手的呵护。和她,和那双给过我无尽温暖的大手的人--母亲,并肩漫步在一起,似乎比她高了呢。月上梢头,惨淡的光洒下。借着那月光,向前,再向前,一路的沉默,仿佛有走不完的路,黑夜将我们笼罩在无尽的小道上。昏暗的路灯下,隐隐约约,将我们的影子拉长,拉长,绵延不绝。四周寂静无声,仿佛天地之间只剩下了我们的呼吸,静的出奇,令我的心撩不起一丝波澜,难得的安静,也令我身心松懈。
或许这就是初夏之夜吧。不同于春天的那般湿气、干燥,也不同于盛夏的火热、烦躁,有时只是立于之间的凉爽、惬意。缓缓收回目光。猛地一愣,不经意居然忽略了身旁的母亲、我的心骤然一揪,母亲立于风中,身姿在我看来,是显得那样单薄。抬起头,手伸向天空。透过指缝间,可见那银白色的月亮悬挂在枝头,似那般发出阵阵幽魅的光。“呵,还真是一个月晓风清的夜晚呢!”我轻呓。只是一瞬间,在这深邃的夜空,在那依稀的几颗星中,我捕捉到了一抹星点。“妈,你猜那是什么星?”她望着我,眼眸中写满笑意,摇摇头。“据说,它有很多名字。
当清晨时,你从东方看到,它叫启明星;当夜晚从西方看到它时,叫长庚星;而白天,它就叫金星或太白星。”低头,却发现母亲早已看得痴迷。我默不作声,只是静静的,静静的,站在身旁。又一阵清风拂,空气中只残留那沁人心脾的月季花香……