初夏作文600字
初夏的山林充满着浓绿,充满着芳香,充满着热情。
远远望去,前山是翠绿色的,腾朦胧胧,像是披上了层银纱,很害羞似的,我来到山顶,走近去瞧瞧,揭开它的面纱,哦,原来它是深绿色的。
咦?从哪儿飘来的芳香,顺着香味的方向,我来到了片槐树林,棵棵高大的槐树,就像带在上面的头花,使得槐树又变成美丽的小姑娘,这时,阵风刮来,飘来阵阵芳香,我闭上眼睛,仔细的闻著,静静的听着,有时,听到风把槐树吹的“沙沙”响,好像看到我们的到来,都乐了;有时,又听到布谷鸟的叫声,好像也欢迎我们,为我们唱歌:“布谷,布谷。”风继续的吹着,我睁开双眼,看到前正飘着“愧花雨”,好像那些槐花是颗颗珍珠落下。槐树被风吹的摇头晃脑,好像在为我们跳舞。洒下美丽的槐花,我抬头望着那朵朵洁白的槐树,好像群群小公主穿着漂亮的舞裙,在翩翩起舞。这时,老师又告诉我们槐树好吃,我听“好吃”,立马摘了把,塞进嘴里,开始吃起来,“嘛呀,怎么这么苦呢,点都不甜,老师是不是骗我们呀。”同学告诉我:“根好吃!”噢,原来是这样,我又摘了朵,把根放进嘴里,“唉,可别说,还真甜。”瞧,他们多热情。
我又来到了山里边,从山坡上流下来流长长的“绿河”,直流到山底,整片山被绿色包的严严实实,好像为大山穿上了件绿衣服。瞧,草地上有蚂蚱,蹦跳的,像个淘气的孩子,我立刻扑了上去,我们无意中发现了几棵高大的树,上面还有果实呢?是梨,还是核桃呢?个同学突然说:“那是核桃!”核桃,那东西可好吃的呢!我不管三七二十,上去就“狂购”,摘了个,就吃,“呀,可真苦。”我撇着嘴,吐着舌头。我又摘了些拿回去好骗骗别人。
时间快到了,要回去了,这时风又吹起来,所有的树,小草,野花,都挥手向我们告别,我也挥手向它们告别。
我爱初夏的山林,因为它浓绿,芳香,热情!