夏雨作文400字
夏雨闷热,阵阵大雨倾盆而下,肆意地冲刷着大地,仿佛能驱走压迫感的热量。
夏雨没有春雨那样优雅,带来充沛的生机,滋润万物,也没有秋雨那样带来凉意,宣告夏天的结束。所以自然没有石油那么贵的精神。夏雨就像一个没长大的顽皮孩子。当他不小心摔倒时,他失去了控制。但带着春雨秋雨不曾有过的随意和自由。它是一个天马行空的冲浪者,每来一次都会带来一种不同的未知惊喜,让人措手不及。但是惊讶或者高兴,他是绝对不能考虑这个的。在他的世界里,他是绝对的主人;在雨天的世界里,他是独一无二的。
我觉得我是一个热爱自由的人,不喜欢被规章制度束缚。至少在这方面,我和于霞有一些共同之处。也许这就是我如此热爱夏雨的原因。
曾经有人问我:“夏天的雨好看吗?每次毫无征兆的倒下来,还是觉得春雨更温柔,更‘顺’和‘静’。”我笑了笑,没有回答。每个人都有不同的观点,所以你不能让每个人都遵循你的想法。如果对一群周游世界的恋人吐槽留在家里的乐趣,是不是有点不对?至少,在我的认知里,夏雨更纯粹一点,更自由一点,和其他的快乐也更不一样一点。
我爱的是夏雨的不同。