春天的雨是缠绵的,秋天的雨是带着果香的,冬天的雨是寒冷刺骨的,比起这些,我更喜欢的是夏天咆哮的雨。抬头望着天,只见一片片乌云慢慢飘来,由远而近,由远而近。
飘到我头顶上时,就听见了一阵撕心裂肺的雷声,随着看到了一道雪白刺眼的闪电,仿佛天被打开了一道口子,什么东西会从里面钻出来似的。
接着,伴随着一道闪电,远处"哗啦哗啦"的声音划破了所有宁静,那“哗啦哗啦”的声音越来越大,越来越大,然后,那倾盆大雨顿时“噼里啪啦”得下着。天空如泼了墨似的黑,黑的有点吓人。我急忙跑进家里,关好门窗,趴在窗前看着暴雨不断的打在窗户上,如同一只饥饿的野兽在拍打着窗户,想要闯进来找食一般。
外面的雨越下越大,时不时电闪雷鸣。
过了很久,暴雨才慢慢的变小,最后停住了。雨停了,我打开门窗,印入眼帘的是正在滴水的植被,发出“滴——滴——滴”的声音,异常清脆,格外动人。鸟儿也开始歌唱,唱出了雨后的心情。雨停了,花更艳了,树,更绿了。