天,黑沉沉的,像是有人拉开了一块幕布,把大地盖了起来。看来,一场大雨即将来临。
站在教室走廊里放眼望去,不管是远处的大厦,还是近处的楼房,都亮起了电灯。马路上,来来往往的汽车也都打开了车灯,一盏盏车灯仿佛一只只萤火虫在飞来飞去。
过了一会儿,吹来了一阵微风,校园里的水杉树开始轻轻地摇摆起来,好像在向我们频频点头。没过多久,水杉树摆动的幅度加大了,非常剧烈,又像是在向人们表演舞蹈。
过了不久,空中开始下起蒙蒙的细雨。同学们纷纷伸出手来,去走廊外面接徐徐落下的雨点儿。我也用手接了一滴,啊,凉丝丝的,真舒服!
不一会儿,雨下大了,蒙蒙细雨变成了瓢泼大雨,豆大的雨点儿猛烈地砸下来,打在屋顶上、树叶上、窗玻璃上和塑胶运动场的地面上,发出“噼哩啪啦”的响声。这时,教室里面的同学都跑出来看热闹,外面的同学却赶紧把手缩了回来。顿时,走廊里像是开会一样,挤得水泄不通。大家七嘴八舌,议论纷纷,热闹非凡。
渐渐地,渐渐地,雨小了一点儿。又过了一会儿,雨终于停了,天也亮了起来,水杉树变得更绿了,塑胶运动场被冲洗得一干二净……