夏雨作文400字
天灰蒙蒙地,令人烦躁不安。我坐在椅子上,望着窗外,颇有一种世界末日即将降临的感觉。
过了一会儿,大雨倾泻下来,打在雨棚上,窗户上,树叶上,工地上,我吓得赶忙关上窗子,以免给地板“洗澡”。接着,我依旧做我的作业,任它瓢泼大雨怎么下,反正也淋不着我。
不经意间,望望窗外,那是白茫茫的一片,除了近处的几棵树,其他的物体早已在这不经意间“消失”了。
过了良久,雨渐渐停了下来,那层薄纱也渐渐散去,外面像洗刷过一般干净,看什么都十分清晰。本以为海浪已经平息,我打开窗户,将头伸出去,贪婪地吸了一口新鲜空气,嗯!里面有一股泥土的芬芳和青草的芳香。
刚呼吸完,又是突如其来一阵雨,黑云遮压了整片天空,大雨遍布各处,我又是吓一跳,赶忙关紧窗户,唉!真是一波未平一波又起。望着方圆几里外的茫茫城市与灰蒙蒙的天空,我立于窗前,陷入了沉思。如果没有自然界的帮助,这个世界该是什么样子?不堪设想,必然是个漆黑世界,浓烟滚滚,黑云四布,飞鸦无几,到处充满了病菌与疾病,这可能就是人们口中的生化危机吧!
夏雨倾盆地下,我立于窗前,望着窗外的雨,又陷入了沉思……