夏雨作文400字
夏雨,这是一个再平常不过的现象,一到夏天便呈现“野火烧不尽,春风吹又生”的气象,人们对它是又爱又恨,恨是因为它淹死了庄稼,爱是因为它让干燥的天气变得凉爽。
“轰隆隆——”夏天的雷阵雨带着它的“百万雄兵”威风凛凛地向大地进军,“虎背熊腰”的雨点士兵疯狂地打击着大地,“轰隆隆”的战鼓声为它们助阵。马路上的人们抱头鼠窜,一个个都大呼小叫地“逃命”,街上的东西随风起舞,飞得到处都是,甚至还会连根拔起大树。不过,旱灾地区的人们就高兴了,每个人都抱着大大小小的瓶瓶罐罐、锅碗瓢盆兴高采烈地接着雨水。有的人直接脱光了衣服在雨地里洗澡,干渴的庄稼贪婪地吮吸着雨水,像块干燥的海绵似的,干枯的小河逐渐有了水源,欢乐的翻腾着……
雨过天晴后,天空出现了彩色的“笑脸”——彩虹,这也是人们喜欢夏雨的原因。翠绿的小草带着珍珠似的露珠在阳光下闪闪发光,燥热的天气渐渐凉快了起来,工作了一天的知了也不叫了,小鸟出来了,天空好像更蓝了,空气好像更清新了,可能是雷阵雨把它们清洗了吧!
哦,夏雨真是让人又爱又恨呀!