夏雨作文400字
夏雨后塍小学五(1)班陈怡暑假的一天,我做完了作业,闲着没事干,就看起了书。突然,听到一阵“呱呱呱”的青蛙叫声,我立即想到外婆说过:青蛙叫,大雨到。离我家不远处,有一座池塘,池塘里有许多荷花和几只青蛙。我总爱去池塘边散散步。我放下书,走出屋,抬头一看,果然,天空中阴云密布,云脚长毛。只听得“轰隆隆”的雷声,紧接着一道闪电从天际划过,不一会儿,雨就下来了。我静静地听着,雨小的时候声音淅淅沥沥的,像丝竹轻奏一样柔顺;慢慢雨下大了,声音哗啦啦的,像奏起了交响乐一样激情昂扬;不一会儿,雨渐渐地停了,只有“滴答滴答”的声音了,像是时间老人在雨后悠闲地散起了步来。夏天的雨,就是这样,来的快,去的也快。我向池塘走去,池塘里的水又涨高了,几只青蛙凑在一起,“呱呱”叫着,好似在商量着什么大事,好不热闹。我快步走去,青蛙听见了我的脚步声,都“呱呱呱”叫着,一个接一个的“扑通扑通”跳下了水。池塘里的荷花也开了,都挺直了身子,一副清爽高扬的样子;三五成群,在大圆盘似的绿叶映衬下,显得更加婀娜多姿;静静的,好像在等待着选美大赛的结果呢…….我爱夏天,我更爱夏天的雨。