早晨,我站在窗边向外看,天空中乌云密布,看样子马上要下雨了。厚重的乌云一团团、一片片、一簇簇,它们有的像一头健壮的大象,有的像一只凶猛的老虎,还有的像一个张牙舞爪的魔鬼,仿佛要吃掉我一样。这时,刮起了大风,窗前的那棵大树被吹得左摇右摆,好像在说:“大雨来啦!”
不一会儿,雨下起来了。远远望去,晶莹剔透的雨珠宛如一幅巨大的珠帘挂在天地之间,我不禁感叹:“好大的雨啊!”噼里啪啦的雨点落到地上,像在演奏一首激昂的交响曲。近看,银珠般的雨点仿佛利箭一样急速地冲向屋顶和大地,给天空穿上了一件白纱裙。
一会儿工夫,地面就成了一片汪洋,雨珠们欢快极了,一路高歌着奔向地面参加这场。突然,天空又响起了“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,仿佛在怒吼一样,吓得我直打哆嗦。风婆婆也来了,发出“呼呼呼”的声音,伴着雷公公的大鼓,这场音乐会可真震撼呀!
雨来得急去得也快,雨儿们仿佛跑累了,淅淅沥沥地喘着气,我把胳膊伸出窗外,小雨点温柔地落到我的手上,好像在给我挠痒痒呢!
雨后的空气真清新,深深吸一口,空气中混着泥土和青草的芳香,真是沁人心脾。
夏天的雨时而激烈时而欢快,我喜欢这样的雨!