夏雨作文400字
夏天,如“孙猴子的脸——说变就变。”刚才还是艳阳高照,顿时却天昏地暗,狂风大作。
突然,一道闪电从空中划过,紧接着闷雷滚动,轰隆隆,雨滴像听了命令似的,不给人一点儿喘气的机会,黄豆大的雨滴像断了线的珍珠,劈头盖脸地落了下来,还没来得及回家的人们,一路狂奔。
雨淅淅沥沥地下着,我趴在窗台上看着外面的大雨。窗外,树叶被风吹得猛烈地摇曳着,雨点儿时不时地打在窗台上发出阵阵“叭叭”的清脆响声,好似一首命运交响曲。这时又响起了雷声,抬头望天,闪电像一条龙盘旋在云端上,怒吼一声,那声音震耳欲聋,让人心惊胆寒。
望着雨点儿在地上溅起的水花,我便闭上眼睛,感受着这场猛烈的雨。雨落在地上的声音忽儿十分柔美,好似高山流水;忽儿吹来一阵大风,吹动树叶的沙沙声;忽儿又夹杂着阵阵的雷声,就像是一场音乐会到了高潮部分,宛如澎湃的海浪,拍打着岸石,发出阵阵的啪啪声,真是太美妙了。
夏雨来去匆匆,不一会儿就雨过天晴了。下过雨后的世界仿佛都清醒了,万物在清新的空气中舒展开身子来,绽放出自己最美的姿态。