国庆到了,我、妈妈和爸爸一起去婺源、三清山和方特乐园玩。
我们首先去了三清山,那里的风景宛如一幅优美的画。我们先坐索道,上到了半山腰的时候,索道就完了。于是,我们又上了800个台阶来到了日上山庄宾馆,我们的房间是2013号。下午,我们去玩西海岸。我们登上山顶,终于看见了云海,这些云雪白雪白的,犹如一片一望无边的雪地。我们走向山的另一边,刚踏一步,顿时被这美丽的景色震住了:落日躲在白云后,白云被太阳照得美丽极了,离太阳最近的云变红了,离太阳越远,被照的云朵就越黄,最远的地方,也就是太阳没有照到的地方,那儿的天空是深蓝色的。有了云,太阳洒下的阳光变成了一个个光柱,光芒万丈,把云海也照红了。
第二天,我们去东海岸玩。东海岸更美,每一块石头都像一个事物,比如:有一块石头在山的东边,又像一个女孩低着头俯视人间,所以人们就叫她“东方女神”。还有一块石头,就像一条眼镜蛇,抬着头,瞭望天空,所以人们就把它叫作“巨蟒出山”。还有一块很像“田”字,于是,人们就叫它“田字石”。后来我们又爬了最高峰玉京峰。最后,我们告别了三清山,去婺源玩了。