春天的时候,小小的嫩芽从小树的枝头长了出来;夏天的时候,树叶茂盛极了,人们都来树下乘凉哪;我最喜欢秋姑娘了。
秋姑娘终于到了这里!秋天里,小树们都换上了一件件新衣裳,随风舞动哩。秋天小树们跳舞,跳着,秋姑娘看着,你看看小树们跳的多么快活!可是它们的叶子落的差不多了,枫树是最快活的,它摇的头上的一片红叶像一只只美丽的蝴蝶,从一棵棵高大的枫树上飞了下来!有的被秋风吹到了一块,你们看多么像大森林燃起了熊熊烈火哪!秋姑娘你又去公园里散了散步,公园里也被秋姑娘的到来给变黄了。有一次我早上去了公园,因为那时候是早上,太阳公公正好出来,照着大地,地上的树叶被照的像一块块的金子地,有一棵小树好像是被风吹倒的,还是种的时候就是倒的,这棵小树倒在一棵大树上。
秋姑娘来了小公园里,小树上的叶了给吹掉了,因为秋天是凉爽的。但是,在一个个的果园里却收成不少,我一直吃的水果有的里面有种子,有的里面没有种子的,有种子的我最爱的石榴,和没种子我最喜欢的菇娘。石榴大家数认识,菇娘的人都不知道,菇娘是东北的一种水果。
我喜欢秋天,因为秋天是彩色的世界,为我们带来了快乐,带来了美味而又可口的水果和蔬菜。
我希望明年秋姑娘来得早一点!