夏雨作文
大家一定都经历过夏天的倾盆大雨吧!
夏天的雨断断续续的一会下一会不下,有时一连下几天,有时只下几分钟。下雨了,屋檐下一会滴一滴水,每一滴水都像一颗珍珠。雨水又像清洁工,它把树叶上的每一丝灰尘都清除掉。
夏天的雨非常调皮,有一次,我用手接了一点水,可雨却偷偷从我手中溜了。还有一次,我踢了一下大树,一下子落下了很多水珠,这一群调皮的小家伙把我耍得团团转。他们把我的头发弄得湿淋淋的。接着,我就去街上了,可是天有不测风云,顿时,电闪雷鸣,一下子下起了倾盆大雨。
夏雨很调皮吧!