夏日交响曲作文
雨为人们带来忧愁,为人们带来凉爽。雨是一种自然现象,它是大自然的精灵,它也是一种美妙的交响曲。
下雨了,“滴答滴答”雨珠在树叶上弹奏着美妙的交响曲,那声音是那么清新、响亮,像一位美丽的女孩儿在歌唱;那声音仿佛有一股魔力,它让我的心被它吸引。啊!雨的声音让平常工作很累的人放松心情,让心情不好的人得到安慰,在下雨时听雨带来的交响曲。
天空中飘着细细的雨,那是它们的泪,它们为枯萎的花草而哭泣,为去到天堂的人而哭泣……雨的心里装着所有人,它为找到工作的人感到开心,它为遇到不顺利的事的人感到悲伤……雨的内心是多么脆弱,它总不经意为别人流下眼泪,雨看懂了我们的心情,在下雨天也让我们读读它的内心吧!
雨珠晶莹剔透,像镜子,可它也很细小,像针。雨是脆弱的,它一落到水里就“消失”了,但它更是顽皮的,它一落到地上就会乱跳,变成一朵透明的水花。雨没有雪花那么轻,可它也能因为风而改变方向,雨成群结队地从天上落下来,这样的景象真美,趁着下雨,快去赏雨吧!
雨像大自然的精灵,它为大自然带来一丝凉爽,带来清凉。雨用它的“魔力”让树叶和花朵换上一套更亮、更清新的服装,它为动物洗去了身上的沙尘。雨也是特别的,它总是在不经意间来到这儿,它是多么奇妙,下雨时去认识认识这大自然的精灵——雨吧!
雨停了,天空变晴了,空中不见雨的影子了,少了雨的交响曲、雨的泪、雨的美丽、雨的奇妙,突然变得不习惯,就算晴空万里,我依然思念着雨。
雨,自然的现象;雨,人类的知已;雨,大自然的精灵;雨,大自然的一种交响曲;雨,我会记得你。