夏日交响曲作文
听,那淅沥淅沥的响声,是春雨所演奏的交响乐。春雨,给予了大自然勃勃朝气,给予了世界以活力。——题记
难得的闲暇时光,一个人坐在书桌前阅读着书本,不时被书中的剧情所吸引。突然我被一种声音唤醒了,仔细聆听,那是雨声。
我转过头向窗外看,天上已经被调皮的乌云覆盖,太阳也不知道去哪里了。小雨淅淅沥沥地下着。不知何时,地上已经激起了一个又一个的小水洼。雨滴在上面发出滴滴答答的响声,很清脆,犹如一篇优美的乐章。打开窗户,一阵微凉的风扑面而来,使我整个人都精神了许多。我伸出双手去迎接这春天的雨,这绵绵细雨滴落在手上有一种说不出的舒适感。我抬头向远处望去,这世界好像被云雾笼罩。这春雨像蒙蒙轻烟,像湿漉漉的云雾,笼罩着大地,滋润着万物。
我急匆匆地跑下楼,地上一颗一颗的小草上躺着很多水珠。一个个水珠,晶莹剔透。从翠绿的小草上慢慢地滑落,落在湿润的土地上发出闷闷的响声。雨滴在石头上,滴在铁片上,滴到小水洼中,都发出各具特色的声响。闭上眼睛,仔细聆听,就好像一个大自然的交响曲。不管你心情有多糟糕,在这种情景下,什么都会被清空。我轻轻地闭上眼睛,仔细用耳朵、用心灵去倾听。我沉浸在自己的世界里,这里很安静,没有人打扰我。我不说话,只是默默地倾听。直到听到有人呼唤我的名字,我才醒来,匆匆往家跑去。
雨,就是一位出类拔萃的音乐家,为大自然弹奏出动听悦耳的交响曲。它等待着我们去倾听这来自天籁的声音,等待着我们用心去感受这属于大自然创造的杰作。