夏日交响曲作文
秋高气爽的一个早晨,一条林荫小道上,落叶像金色的蝴蝶,在空中飞舞,慢慢地躺在了地上,铺成了一条金灿灿的小径,四周静悄悄的。
我突发奇想,踩在一片落叶上,一声清脆的响声飞入我的耳朵里,我有些难以置信,又伸出脚踏了踏边上的一撮落叶,这时,它又发出了与方才不同的闷闷的声响。咦?它们好像也有不同的音调呢!带着这份猜想,我的双脚在秋的叶子上漫步着、蹦跳着、舞蹈着……脚下的落叶也配合我的舞蹈演奏出动人的旋律:听,那是初升的太阳;听,那是夏的泪水;听,那是秋的歌声;听,那是冬的舞蹈……
我忘情地舞动着,沉醉在这落叶声编织的音乐世界中,一声接着一声的音乐在脚下显得更美妙,更动听。我的脸上不自觉洋溢着欢快的笑容,脚步变得轻快,手在空中飞舞,嘴里唱着属于童年的歌。没想到,我竟然能在这片落叶的海洋中玩出音乐!
过了一会儿,一群孩子奔跑着,欢笑着,像小鸟般朝我的方向“飞”来,在落叶上蹦跳。刚刚还是我一人演奏的轻快舞曲,瞬间成了辉煌澎湃的交响曲,一阵阵“沙沙”声似小豆子一般跳入大家的耳中,霎时间,这条落叶小径变成了小“音乐厅”,我们纷纷化身成“作曲家”,玩出一首又一首扣人心弦的音乐。
就这样蹦着跳着,“作曲家们”玩累了,三三两两地在落叶上盘腿坐下,谈论着自己的童年。我一边听,一边漫步在小“音乐厅”里,回味着刚才演奏的各种各样的音乐。我突然意识到:音乐,无处不在。只要你用心去细细品味,一定能找到属于自己的美妙与独特感受!
豁然开朗的我开心地奔跑着,任凭落叶在身后飞舞,任凭音符在空中舞蹈。啊!我真喜欢玩出来的音乐,它们妙不可言!