夏日交响曲作文
本来我家住在瓯海大道旁,窗外川流不息的车辆日夜不停地奏响交通交响曲,久而久之我也就习惯了。后来,瓯海大道要扩建,我家就搬到了另一条街上,那里没有车水马龙,走进去就给人一种宁静的感觉,但是,事情的表面不代表实质,在我看来,那里也有一首交响曲,不但内容更丰富,而且演奏形式也更加多样化。怎么,不信?那就请看以下几个画面。
镜头一:清晨
“黑米粥,八宝粥!”“磨刀擦剪刀哦!”听着这些“缓缓悦耳”的声音,我一边恶狠狠地瞪着窗外,恨不得冲过去大吼一声:“叫什么叫!还让不让人睡觉啊?”一边在心里情不自禁的感叹:这些声音居然能让我的心情指数下降10个百分点,真是杀伤力惊人啊!
镜头二:傍晚
“附近的人都很有因音乐细胞。”经过半个小时的观察,我得出了这样一个结论。因为在吃晚饭的时候,附近总是飘荡着一阵优美的二胡声。但吃完饭开始看书时,问题就来了。我总是无法静下心去看书,反倒跟着二胡的节奏打起了拍子。二胡一直拉倒七点多才停下来。“又浪费了一个多小时。”看着闹钟,我忍不住叹息到。
镜头三:夜晚
我已经被折腾得够戗了,没想到居然有人兴致大发,在夜深人静的时候一首接一首地唱卡拉OK:“给我一杯忘情水,让我一生不流泪。”“2021年的第一场雪,比以往来得更晚些。”害得我在床上翻来覆去起码40几次还是没睡着。当捂耳朵、数绵羊、盯着天花板发呆等战术全部宣告失败后,我不得不转移阵地,到老爸老妈那个房间睡觉。
现在,你知道那首交响曲的厉害了吧?不过,自从在《读者》上面看到一句话后,我就打算既来之则安之,慢慢适应这首交响曲了,因为那句话是这么说的:如果你无法改变别人的话,就要学会改变你自己!