夏日交响曲作文
夏天是炎热的,夏天也是欢快的。用心聆听,这个时节的大自然每天都会奏出动听的交响曲。
午后,天空阴沉沉的,一阵大风“呼呼”吹来,吹得树叶“沙沙”直响。不一会儿,一道闪电划过天际,就听见“轰隆”一声巨响,雷声从天边滚滚而来。“哗啦啦、哗啦啦……”大雨倾盆而下,豆大的雨点有的落在屋子的瓦片上,有的打在树叶上,有的则是掉在地上“噼啪噼啪”直响。一会儿,雨渐渐小了下来,“滴滴答答”地落在池塘中。
雨停了,池塘的水涨满了。碧绿的荷叶上,滚动着几颗晶莹剔透的小水珠,好似一颗颗宝石镶嵌在翡翠盘中,调皮的小水珠滚着滚着,一不小心就掉到了池塘中,发出“叮咚、叮咚”的声音,甚是悦耳。
忽然间,“咕嘟”几声,顽皮的小鱼儿从池塘中跳了出来,一会儿游到池边,一会儿窜到水中央;“呱呱、呱呱……”耐不住寂寞的小青蛙也出来了,它们从这一片荷叶跳到那一片荷叶,仿佛正跟水中的鱼儿嬉戏;知了们也扇动着翅膀,“吱吱、吱吱”地“唱”起了属于它们的神曲儿;几只小鸟也来凑热闹了,从这棵树飞到那棵树,从这根枝丫跳到那根枝丫,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“今天的空气真好啊!”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“柳外轻雷池上雨,雨声滴碎荷声。”……诗人的笔下,夏天是多姿而精彩的。而在我的耳朵里,夏天是有趣而动听的。