夏日交响曲作文
学校的每一天都犹如一部“交响曲”,有婉转的,有激情四射的,有低沉的,让人沉浸在这个“音乐世界”里,每一件事都是一串奇怪的音符,每个音符都不相同,排成一串,就能成为一支美妙的交响曲。
数学测试一支激情四射的曲子,同学们在数学课上热火朝天地讨论问题,仿佛是电吉他弹在疯狂地弹着琴弦,释放野性,老师气势强大的站在那里,深情并茂的讲课声好似架子鼓时高时低,时快时慢地敲击,让人精神大振。而同学们在做难题时,复杂而清晰的思路在脑海里回荡,仿佛一架钢琴上一只手快速的闪过,清脆而不失韵律。最后老师用高傲的声音说出“下课”二字时,顿时一支让人振奋人心的乐器奏起,拉起小提琴,号角奏起,一支排山倒海的交响曲结束了。
从远方传来一曲优雅的音乐,让人走进了语文的乐园,在那里一声如古琴般清脆的声音,开始了这场音乐会。老师在黑板上写字的声音如缶在轻快的拍打着,那古代的历史如同一串串尘封已久的音符,充满了历史的沧桑感,像一支典雅的乐曲。随后同学们的朗读声,干脆利落,而快则快,慢则慢,优雅至极,这声音好似一曲合奏,那是古琴在弹奏,一声声清脆得像泉水叮咚,枇杷在一旁伴奏,两种乐器天生绝配,在加上二胡的旋律,变得优雅,那就是一道风景“有山有水有诗有曲”,这就是语文课,文学的天堂。
一声“叮铃”放学了,那清脆如鸟的欢呼,风吹过教室的呼啸,同学们的脚步声,欢笑声,还有老师意犹未尽的讲课声,这些声音组合在一起,如同一只欢乐之曲,有气势磅礴的奏乐,还有欢乐伴奏,这是一只真正的欢乐之曲。
校园里一支支交响曲,飘荡回响,把它们合在一起,就是一支韵律多变的校园交响曲。