夏日交响曲作文
在明明家的厨房里,一支悦耳的锅碗瓢盆交响曲即将奏响。首先发言的是碗妹妹,只见她愁眉苦脸地说:“小主人真是的,吃饭总是剩饭碗底子,害得我一日三餐后脸总是脏兮兮的。真没面子啊!”锅爷爷也腆着大肚子,粗声粗气地说:“小主人根本就不爱吃蔬菜,倒是对那些油炸食品情有独钟。害得我啊,整天汗流浃背的,瞎忙活。哎!”盆阿姨迫不及待地附和道:“就是就是,我昨天好不容易才从榨汁机大兄弟那里弄来的鲜果汁,想让他喝了快快地长高,可是谁想到他居然一口没碰,真是枉费了一番苦心呀!”这时,瓢老弟从人群堆里挤出来,指手画脚地说:“今儿一大早,我就为小主人舀来纯豆浆,他也只是端到嘴边闻一闻,然后就去吃它心爱的‘Kfc’去了。这也太不够意思了!”“最重要的是,这会影响小主人的身体,瞧他现在都胖成什么样子了啊?个子这两年基本上就没长。再这样继续下去可怎么得了啊?”锅爷爷语重心长地说。“我们得想个好办法,让小主人改掉这偏食的坏习惯。”厨具们你一言我一语地讨论开了。最后终于想出了一个好主意:首先来个厨具大罢工,什么也不为明明做了,就让他吃他的油炸食品去,等他吃腻了再做打算。说干就干,锅碗瓢盆齐行动,大家来了一次彻底地大罢工。
不到半个月啊,明明就受不了了,主动找来他的这些厨具朋友,还保证说要和那些油炸东东说拜拜呢。从此,大家千方百计地为小主人身体着想,处处为小主人服务。终于明明慢慢地改掉了偏食的坏习惯,他的个子渐渐长高,体形也标准了许多。这不,又到吃晚饭的时间了,厨房里传来了小主人明明和厨具们和谐的交响曲……