夏日交响曲作文
亲情是什么?是朔风呼啸的夜晚,母亲手中翻飞的针线;是烈日炎炎的夏日,父亲手中挥动的芭蕉扇;是久别重逢后,亲人的一句平淡的招呼……“叮叮咚咚……”
一阵奇怪的声音把睡梦中的我吵醒。迷迷糊糊的睁开眼,黑暗中挂在墙上的夜光表告诉我现在才5:30。是谁呀!大清早就制造噪音扰人清梦。我披着衣服走出房门,却意外的发现母亲在厨房。微黄的灯光下她的脸色如此苍白。手也因生病的缘故微微颤抖。正是因为这颤抖才会制造出奇怪的声音。“妈……”我开口叫道。她转过头来:琪琪,你怎么起来了?看我,明明不想把你吵醒的,可手还是抖得厉害。你再去睡会吧。”“不是说让爸爸做的吗,你还在生病,大清早的……”我欲言又止。“我没事的,你爸做的不好。”她解释道。泪水毫无征兆的模糊了双眼,那双颤抖的手制造出来的声音在我听来,就像一个个音符,演奏着一首母爱的乐曲。
母爱如水,水一样温润。漆黑的街道上,我独自行走。由于课上几个问题没弄懂,放学后向老师请教,没想到出来已经这么晚了。寂静的夜晚,只听见心“怦怦”的跳着。生怕突然蹦出来一个什么东西。唉!要是爸爸来接我就好了,我感叹道。突然,我愣住了,朦胧的月光下一个高大的身影在墙角站着,是爸爸!他身边还有那辆老掉牙的自行车。“爸……”我冲了过去。“上车吧。”那简短的话语中包含着浓浓的父爱,温暖着我。寂静的街道上,只听见“滋啦滋啦”的自行车链条的声音。在我听来却是一个个轻快的音符,在演奏着一曲父爱的歌。父爱如山,上一样沉默。母爱和父爱交织在一起,演唱着一首叫亲情的交响曲,这首曲子将会陪伴着我在人生的道路上直到永。