太阳从山后悄悄地爬上来,晨光从窗外射进来,刷着油漆的书柜泛着金色,使整个卧室充满了阳光。
窗外偶尔传来几声清脆的蝉鸣,打破了清晨的宁静。接着鸟儿合唱团也唱起了自创的歌曲,此起彼伏,让人们不得不揉揉昏昏欲睡的睡眼,打起精神,开始了一天的忙碌。
进入暑假的孩子们,刚吃过早饭便来到相约的地方,手里的雪糕和冰激凌都是必不可少的。大家都尽情地玩耍,将兴奋与快乐洒在被酷暑晒得冒烟的大地上。
海边,海水闪着金光,贝壳如装饰般地镶嵌在金黄色的海滩上。人们躺在沙滩上,戴着墨镜,听着潮水翻滚的声音,享受着日光浴,简直爽翻了。
午后,一场暴雨突如其来,仿佛是夏姑娘指挥的曲子,充满了生机。等到雨过天晴,空气中也少了几分燥热,树荫下有了更多的凉意,捧一本书躺在树下的长椅上,仔细品味,感受知识的魅力。
时间从指间悄悄地流逝,合上书,已是傍晚时分。蝉鸣又断断续续地传入耳中,太阳下班了,带走了一天的炎热。微风轻抚过脸颊,像妈妈温柔的手。
切开西瓜,红红的瓜瓤,咬一口,那感觉瞬间沁人心脾。汁水滑过喉咙,香香的,甜甜的。
躺在凉席上,盖一层薄薄的夏被,再拿起昨晚看的书,继续那更生动更精彩的故事。
将头靠在枕头上,闭上眼睛,做一个甜蜜的梦,做一个属于夏天的美梦。