夏日交响曲作文
炎热的夏天终于来临了,太阳公公酒性大发,可能是越喝越起劲,你看,它把大地照得热乎乎的直冒烟。
你瞧,蟋蟀热得大叫:“热死了,热死了!”躲在树林中的知了幸灾乐祸“知了,知了”地叫着,仿佛在说他们很聪明,懂得躲在树叶底下乘凉呢!
太阳喝醉酒后,竟糊涂地将害人的两兄弟--苍蝇和蚊子放了出来。它们真是“江山易改,本性难移”呀!刚刚才谢过了太阳公公,并答应从此脱胎换骨,洗心革面,不一会儿工功夫,又开始胡作非为了,唉。被人称为“吸血鬼”的蚊子发出“嗡嗡”,弄的人心烦意乱;而讨人厌的苍蝇却在“嗡嗡嗡嗡”卖力地干活,带出传播细菌,真不愧为四害之中的两位老大!
六月的天,孩子的脸。刚才还是晴空万里,不一会儿就乌云滚滚。雷公发怒了,“轰隆隆”的一声巨响,借着风呼呼地吹,路旁的梧桐树北风吹得拼命摇晃着,发出了“呼啦呼啦”的响声,随即而来的是倾盆大雨,”哗哗”地从天空中倾泻下来。你听,“轰隆隆、哗啦啦、叮叮咚咚、沙沙沙……”组成了大自然的交响曲,多么悦耳动听啊!
半个钟头后,雨停了,太阳公公露出了笑脸,太空中出现了一道彩七色的彩虹,鸟儿在树枝上吱吱喳喳地唱着,树儿在经过风雨后更加茁壮,雨珠在太阳的折射下显得晶莹剔透……这些美景构成了一幅美丽的彩图,堪称大自然宏伟的杰作,令人心旷神怡!
那夏日的交响曲,带给我们无穷的乐趣与遐想,让我们在夏日里,一起去聆听那美妙的交响曲吧!