夏日交响曲作文
滑过尖尖荷叶,走过树叶间的点滴,听,那些小精灵在这里,一直一直就这样驱散尘霾,天在灰蒙蒙的世界中,我隔着玻璃窗看着世界,在雨滴的喧嚣声中,欢乐般的落入心弦。
我是不会选择在这样的情况下出去的,雨会打湿鞋子,会打湿身体,带来感冒,我会选择观望这场雨中的世界。小草在里面探头探脑,在淡淡的微光中,如同圣洁般,洗濯了它们也温暖了我。朵朵盛开的小花,在雨中的世界中仿佛突然冒出来一般,这边一朵,那边二朵,组成春天的模样。小孩儿在雨中践踏一个个小水坑,溅起的水珠,落到他们的雨衣上,雨衣上又落下天边飘下来的雨滴,一阵阵的欢笑声中夹杂着雨滴的声音,我不禁宛然一笑。
雨中有燕子飞过,一声声清脆的啼叫,分明是一幅雨中春燕图。
我何时爱上这阵阵雨了?我不禁自问道,才明白,我的命运与这雨已然联系起来,雨中,我淡淡然撑开伞,伞下的我,看着雨滴滑落,我才了然于心,原来,陪伴我的一直是你们,如同多年的守护。
我伸出手,接下了屋檐旁的点点细细雨珠,落在掌心,凉凉的,听,它们在欢笑,碰着砖瓦的声音,碰着伞发出的沉闷生,明晓这一切,树叶里唰唰,如同洗了一个大澡。过了这几月,放风筝的人渐渐多了,春雨在阳春三月最好,过了这场大雨,田里的庄稼也已经得到滋养。我很庆幸,能够共享这场雨的欢乐。
雨声在时间中渐渐淡去,我也收了那把伞,雨水顺着我的伞往下,伞滴滴答答的,可我很感激这场雨,如同被洗濯过的身体,春天给了我一种解放,我舒服的活动身体,雨,期待下一次的降临。
手机中已经录下雨滴滴滴答答的声音,雨的交响曲,我会用剩下的时光认真聆听。