夏日交响曲作文
我的校园生活是丰富的,是多姿多彩的,犹如一颗颗光彩夺目的珍珠在学习生活中闪烁着。
铃声欢快地响起,教室里静了下来,一天的校园生活拉开了序幕。语文课上,我们尽情地朗读课文,感受到了祖国语言文字的博大精深,先哲贤人的故事打动了我们的情怀,同时陶冶了我们的情操。体育课上,我们比赛跳短绳,“第一组,预备——齐。”体育老师喊到。大家一起飞快地舞动绳子,“啪,啪,啪”的绳子打地声充盈于耳。大家使劲地跳,头上渗出豆大的汗珠,不亦乐乎。这时,体育老师喊到:“停!”大家便一下子摊倒在地上。不过,一会儿又站起来,互相攀比谁跳得多。且不说声情并茂的语文课,活泼愉悦的体育课,只说有趣的自然课,就足以体现出校园生活的丰富多彩。自然课上,老师把我们引入了自然的殿堂,那是多么令人神往啊!自然的无穷奥秘一一呈现在我眼前,把导线绕在铁钉上,通上电便吸起许多回形针;热空气遇到冷的物体,形成了雾;因为热、冷空气的对流,便形成了风。自然课给我们打开了另一扇知识的大门。尤其课上,我们做了一些有趣的实验。最令我记忆犹新的便是电磁铁的实验。我们先用一个大铁钉,绕上电线,通电,吸起了五个回形针,而我们用一个小铁钉时,只吸起了三个回形针,从而,我们得出了“铁芯大小与磁力有关,铁芯越大,磁力越大。”的结论。
乐声响起,同学们便像一只只快乐的小鸟飞出教室。我们三五成群的结伴游戏,有的踢毽子,有的在一旁说笑,还有的跳短绳。绳子打地的“啪、啪”声,同学们的笑声,踢毽子的“啪,嗒”声,汇成了一首交响曲,在校园的上空飘荡。
这就是我丰富多彩的校园生活。