夏日交响曲作文
雨天是一个神奇的音乐家,它总能给我们带来一些美妙的音乐,你瞧,它今天就给我们带来了一首神奇而美妙的音乐---雨天交响曲。
一个闷热的下午,太阳火辣辣的烤着大地,鸡热得耷拉着翅膀,狗热的吐着舌头,蝉也不停的叫着“知了,知了”,整个世界就像在一个大蒸笼里一样。人们拿着扇子不停的扇来扇去,好不容易扇出来一点风,却是热的。
不一会,从远处北方天空传来了“轰隆隆”的闷雷声,涌上来了黑沉沉的乌云,渐渐乌云越来越多,遮住了整个天空,整个大地变的灰蒙蒙的,空气也变的更闷了。接着狂风大作,风 “呜呜”的咆啸着,“啪啪”的击打着玻璃,树木被吹的东倒西歪,树叶被吹的“呼啦,呼啦”直响。这就是雨前音乐的前奏,之后便应该正式吹响美妙的乐曲了。
果然一切都在我的意料之中,一会便下起了小雨,一开始雨很小,像牛毛、像花针、像细丝,落在树叶上、地面上发出轻柔的“沙沙”的声音。这时雨姑娘的袋子好像还没有完全打开,可是,过了一小会雨袋子就全打开了,下起了倾盆大雨。这时的雨点就像一个个淘气的小孩子,到处乱跑,有的跑到小河里,在河里不停的、欢快的跳跃着,发出“叮咚,叮咚”的声音,有的跑到了房顶上在房顶跳开了踢踏舞,发出“噼哩啪啦”的声音,有的跑到大街上热闹的汇集在一起“哗哗”的流淌着冲洗着街道。
不知不觉,雨越来越小,渐渐的停了下来,天空一碧如洗,空气变的更加清新了,树叶变的更加碧绿了,小草也绿的直逼你的眼,这时天空中出现了一道美丽的彩虹,这仿佛就是小雨点回家的神桥。
这真是一首美妙的雨天交响曲。