夏日交响曲作文
寒来暑往,秋收冬藏,又是一个鸟语花香的春天。
“轰隆”一声春雷,小小的春笋“咔嚓”一声穿过一个冬天被冻硬的泥土,掀翻坚硬的石块,石块“啪”的一声滚到一边,春笋吸收着“哗哗”落下的雨点,“嗖嗖”的往上冒。
小河解冻了,“哗啦啦”地唱着快乐的歌;从南方归来的小鸟站在枝头,可爱的麻雀“啾啾”的耳语着;报春的布谷鸟“布谷、布谷!”的向人们报告春天已经来临,快点播种;成群的大雁在天空中“叽叽喳喳”鸣叫着,像是在向人们诉说回到家乡的喜悦,又像是在告诉其他鸟儿回家路上的艰辛和遭遇……
春天不仅去南方过冬的鸟儿回到了家乡,百花也盛开了。有洁白无瑕的茉莉花、红的似火的玫瑰花、五彩斑斓的小野花……知名的,不知名的混合在一起,一阵风“呼呼”的吹来,花儿草儿都翩翩起舞,大树刚长出的嫩叶“唰唰”的摇曳着。
花朵的姿态也是多样:有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的花瓣全都展开了,露出小巧的花蕊,一只勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”唱着飞过来,采走了香的粉,酿出甜的蜜;有的还是花骨朵儿,看起来马上就要“啪”的一声破裂似的,准备迎接明媚的阳光、清脆的鸟鸣、细细的春雨。
牛毛一样的雨点打在树叶上,发出“莎莎”的响声;绣花针似的雨点落在花朵上,花朵笑得更加灿烂,更加迷人;银丝般的雨点蹦到池塘里,池塘笑出了小酒窝,像是在说:“痒死了、痒死了!”沉睡了一个冬天的青蛙,被这细细的春雨唤醒了,“呱呱”叫着钻出池塘,呼朋引伴。
鸟儿的鸣叫声、花儿的欢笑声、雨点的滴答声、小青蛙的呱呱声、孩子的踩水声……组成了一首美妙动听的春季交响曲。