夏日交响曲作文
夏天来了,大自然中响起了各种各样的声音。只要你用心去聆听,就会发现这是一曲美妙的夏日交响乐。
闷热的午后,滚滚的乌云如同被打翻的墨汁一样,一点一点的吞噬着无瑕的天空,连最后的一缕阳光都没有给人们留下。“轰隆隆——”一道闪电划过了天空,随后天空中出现了一个个“z”字形的闪电,时而密集,时而分散,好像雷公公在天上觉得太过于寂寞,就敲起了架子鼓一样。
在一道道闪电过后,大雨倾盆而下。“哗啦啦、哗啦啦……”雨水纷纷落入水中,小河内泛起一阵阵的波澜,看那小河欢快的样子,它好像在说:“大一点,再大一点吧。”
这时,一只只小青蛙仿佛听闻了大雨这一喜事,都纷纷从小河中探出了头,它们想看一看雨中美景。有几只小青蛙试探性的“呱呱呱”叫了几声,发现周围没有人,便全都跳到了荷叶上凑起热闹来,“呱呱呱——呱呱呱”。这时雨下得更欢快了,豆大的雨点落入水中,“啪啪啪、啪啪啪”,仿佛是在给这个大歌唱家——青蛙鼓掌似的。
那些隐藏在草丛中的蝈蝈,也都一蹦一跳地出来了。他们放肆地呼吸着潮湿的空气,张大嘴巴学着青蛙的样子,引吭高歌起来:“唧唧唧……”青蛙听见了蝈蝈的歌声,瞬间和他们比起嗓门来,此起彼伏的声音融合在一起,听起来像在开演唱会一样。
隆隆的雷声,哗哗的雨声,青蛙和蝈蝈的演奏声……奏成了这美丽的夏日交响乐。