夏日交响曲作文
今天吃晚饭时,发现妈妈有些疲惫,我心想,应该帮妈妈刷洗碗筷,好让她多休息一会儿。
等全家人吃完饭,我戴上围裙,卷起袖子,拧开水龙头,准备大干一场。
平时看妈妈洗碗是那样轻松自如,有条不紊,可轮到我时,为什么碗、筷、盆、勺好像商量过似的,故意跟我过不去:不是把洗洁灵水见到眼睛里,就是把碗掉地上。从来不服输的我马上看动脑筋,运用我的音乐才能,指挥起我的“部下”。
杜甫的《前出塞》中不是说“擒贼先擒王”吗?所以,我就先洗大件,在洗小件,还不是哼几声“嘻唰唰,嘻唰唰”。首先是大鼓(大碗、大盆)。俗话说“从军打仗,击鼓前进,鸣锣收兵”,所以我觉得先洗鼓可以为它的兄弟姐妹们做出榜样,就像“移木赏金”那样使他们相信我,我的工作就会好做些。接着,我请来洗洁灵和清洁布,摆出一副乐器保养管理员的样子。我先把“圣水”(洗洁灵)倒在鼓面上,用清洁布用力擦洗,反复几次,再用清水冲干净就可以了。领头的洗好了,下面就是它的弟弟、妹妹们了。首先是吃多不长胖的筷子小弟,筷子小弟看见前面的鼓大哥做出了榜样,便担起鼓锤儿的任务,顺从的跳到指定地点(放筷子的地方),跳起欢快的舞蹈来。小碗妹妹见此,对盘子姐姐说:“盘子姐姐,我要当小鼓。”盘子姐姐高兴地说:“好吧,我来当铜锣。”说罢,他们也跳进“圣水”里欢快的跳起来。
当我将他们整整齐齐的放入碗柜里时,仿佛看见他们真的成了一支乐队。你不觉得我是个天才指挥家吗?我这一快乐的交响曲演奏得怎么样?我为能帮妈妈干活而自豪,我为能创造并演奏这支乐队而骄傲。