夏日交响曲作文
天使之剑划过天际,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的美景出现了,“垂緌饮清露,流响出疏桐。”的蝉儿开始演唱了,这一切的一切告诉我们——夏天来了!
热浪的烦闷,蝉鸣的枯燥
骄阳是夏的使者,君临一切,四面八方的射出威严的光芒,柏油马路上烫的吓人,我仿佛看到热浪在蒸腾,在宽阔的马路上横冲直撞,迎面袭来一阵热浪,树上的蝉儿还不知疲倦的唱着歌儿,一点单一,一点乏味,一点寻常,一点普通,就是这首歌的全部音符,奏成了一曲蝉鸣之歌。
风的呼啸,树的彷徨
暴雨的前奏是狂风,狂风大作,风儿抱着经过的每一棵树,毫不留情的吹落树上的叶子,谁言寸草心,报得三春晖,母爱是如此的伟大,儿女的一言一行丝丝缕缕的牵动着母亲脆弱的心,何况此时他们又固执的乘着风漂上那条不归路!大叔哗哗的哭泣,仿佛要用泪水来换回那些执拗的儿女。一点悲痛,一点无奈,一点苍凉,一点伤心,汇成了这位伟大母亲无穷无尽的泪水。
暴雨的肆虐,雷鸣的惊诧
暴雨是这场肆虐人间的重头戏。
大雨倾盆而下,形成一道道雨帘,千重纱,万道帘,只是掀不起的许多愁。突然,天空中划开了一个大口子,仿佛我们是被关在太上老君的炼丹炉中的孙悟空,忽而因炼丹童的疏忽,而得到了重见天日的机会那般惊喜,只可惜,那只是神话罢了。暴雨依旧在肆虐横行!此时,雷鸣夹着电闪,电闪带着雷鸣,一个闷雷仿佛在我头顶炸响,耳朵嗡嗡作响,窗子似乎也跟着震动起来。
一点惊诧,一点恐惧,一点烦躁,丝丝织就了在雨中飘渺的千丝万缕的情绪。
夏季交响曲,谱出了一首充满传奇色彩和人间情感的神曲!